我欣赏的同学作文
如果你见到一个留着小平头,有一双小眼睛,塌鼻梁,厚嘴唇,长着两个很大的门牙的小男孩,不用猜了,那他一定就是我的同桌刘鸿平。
刘鸿平学习不好也不差,但他那一手好字,着实让我欣赏。
记得刚刚换同桌的时候,我一点儿也不喜欢刘鸿平,因为他长得既不好看,学习也不是很好。但跟他相处几日后,我便慢慢欣赏他了。
还记得这学期第一次语文考试,试题很难,但对于我来说,还算可以,但是对于刘鸿平来说,这可是个不小的挑战。和我猜想的一样,他最后的成绩很不理想,但他很快找上我,要我给他讲解,我一开始拒绝,但他那死缠烂打的性格使我不得不给他讲解。打开他的试卷一看,我顿时惊讶了。没想到他学习不咋样,字写的倒是蛮好的。看那字,一个个如书法家写的刚劲有力,我不禁对他有了小小的欣赏。
我的同桌很爱笑,我也十分欣赏他这一点。你也许会有疑问:“笑,有什么可欣赏的?”但我就是欣赏他那种乐观、遇到任何挫折总能笑着坦然面对的精神。
记得有一次,他的数学作业做的非常差,老师把他叫到讲台前,当着全班人的面儿,使劲儿打了他,批评了他,还让他在后面站了一节课,但当他回来时,还乐呵呵的。我就问他笑什么,他说:“这次老师给我的教诲十分深刻,下次我一定会努力,争取取得好成绩。”我真佩服他这么乐观、爱笑。
这就是我的同桌,我的书法好、乐观的同桌,我欣赏他。