欣赏作文
人生的遗憾,有许多都是一时的冲动或是一时的匆忙所造成的。往往就在这匆忙中,我们错过了许多的美丽,所以慢下来欣赏,何尝不是一种享受?
清晨,闹钟里敲出了动听的铃声,可是这优美的音乐在我看来已成为刺耳的噪音,慌乱中我做好了一切上学的准备,在我的头脑里,只有一个概念,就是“上学不要迟到”其他一切不重要,此时我无数的美丽在我眼中逝去。
中午,悦耳的下课铃在盼望中响起,我急忙地冲出了教室,飞一般地向家里奔去,饥饿在我脑中只有丰盛地午餐,此时无数地美丽被我忽略。
傍晚,在明亮的路灯下,我踏上了回家的路途,归家时急切的心情使我的步伐越加的飞快,皎洁的月光即使迎面射来,却由于我的匆忙,被遗忘在记忆的角落里,我并没有注意它,此时无数的美丽在我眼中悄然地溜走。
直到那一天,我读了一篇短文后,才有所顿悟,文中叙述了一个小男孩先是责备蜗牛的速度慢,后来又因为蜗牛慢的原因看到了极为迷人的景色,因此,它又开始觉得蜗牛的速度有时未必不是一种怡人的美事。
读罢之后,我开始从内心深处谴责自己,就在那天放学的傍晚,我开始放慢了脚步,欣赏以往被忽略的美丽,我看到了路两旁的翠柏,在皎洁的月光下依然生机昂然;我看到了高大的建筑,在小彩灯的照耀下金壁辉煌;我看到了迈着轻快步伐的老人秧歌队,虽然他们的舞姿不再优美,但他们的活力感染着人们。
当我一路欣赏到家,我觉得这其中饱含了无数的乐趣,无数的美丽,同时也给我以美丽的享受,使我深深地体会到了欣赏也是一种享受。