关于欣赏的作文
留在生命里的美丽时时刻刻装点着人生,就象一条美丽的丝带,引来欣赏的目光,淘尽生活的沧桑,就会发现,欣赏无处不在。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”如果惊涛骇浪中奋勇前进,就会以拼搏向上的姿态取得举事瞩目的成绩。生活也是如此,从逆境中奋斗的人,脸上浮现的是自信的笑容,内心充满的是斗志与昂扬,时间久了就会发现,生命因此而美丽,生命因为磨砺而更加坚强。焕发美丽的光彩引来别人欣赏的目光,并会发出赞叹:“好坚实的生命!”
“采菊东篱下,悠然见南山。”如果历史长河中许多花儿都退去了鲜艳的颜色,那么依旧绽放的便是秋菊,在风沙砾石中愈显美丽动人。不错,当别人因困难而萎缩不前,自己迎着坎坷越挫越勇,固然依旧动人的便是自己;当别人在赞美中争奇斗艳地劳心费神时,自己便在阳光的沐浴中怡然自得地陶冶心情,固然依旧年轻活力。生命的美丽不在于勾心斗角,更不在于只将片面的美丽呈现大家,重要的是活的自在,过得称心。时间久了,就会发现生命因不与世俗而愈加美丽。别人欣赏的目光便是生命的见证,就会听到折服的感慨:“好潇洒的生命!”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿最美的时刻是绽放枝头那一瞬,那么花儿最美的姿态便是随风飘落的那一时。平淡的生命也许枯燥乏味,但生命的意义就是将枯燥乏味的生命加工得五味俱全。即便只是帮助一位老奶奶过马路、只是在公交车上给抱孩子的人让座、只是为外地人指一下方向,那么经常坚持下去,你平淡的生命也不再平淡了。其实,奉献的越多,收获的也越多,生命的意义就会越来越浓郁,越来越香醇。然后在你不经意间,别人会投来欣赏的目光,然后竖起大拇指对你说:“好非凡的生命!”
生命的每一处都值得欣赏,像一滴眼泪,别人会欣赏你是有情感的人。是的,生命就象一条美丽的丝带,耀眼的钻石镶嵌在上面,折射出四面八方的光芒,然后人们的眼球会象你投来。那种欣赏的目光,对生命来说,其实是最温暖的力量。欣赏,一个赋予生命灵魂的东西,其实无处不在。