有关欣赏作文
在我三、四岁的时候,长得难看,又爱哭。一件事情没做好,就不做了,坐在地上哭起来,爸爸妈妈怎么劝也没有,渐渐地,我在“认为自己什么也做不好”的思想下,把自己关在了一所阴暗的小房子里,小得可怜,小得人人都在嘲笑。我在自卑的陪伴下到了四岁。我上学了,看见这么多人,一害怕,就又哭了,那些小朋友嘲笑我,打我,从此,我做事总退人一步。
那天,老师教我们画画,我笨拙的手画出一朵被人踩过似的花,我突然感觉这就是我,被人踩在脚下。这时,周围的小朋友都在笑我,我的眼泪一滴一滴的落在那朵花上,老师走了过来,看了看我的画,故作惊讶地叫了起来:“哇,蔚祺,你画的花好漂亮啊!”说着,在“我是小画家”里贴了一朵花,我抬起头,一种匪夷所思的目光望着老师,老师也给了我一种肯定、欣赏的目光,我的画被贴到了黑板上。从此,我不在自卑,我充满了自信,是老师给了我一把钥匙,让我大开那道门,给了那道门第一束阳光,是那么的新鲜,那么耀眼。我变得开朗起来,在幼儿园里,我参加了各种活动,还在班上讲了有史以来的第一个故事,听见小朋友们那热烈的掌声,看见小朋友们因为我的故事好听,而笑得满地打滚,我更加自信了,笑容常在我的脸上荡漾,话多了,敢跟小朋友们做游戏了,让我的小房间变大,拥有了鲜花,拥有了泥土,拥有了更多的欢笑、朋友。
欢笑陪伴了我九年,现在十二岁了。我当了文明督导员,因为老师的欣赏,让我更加努力的做这个工作;朋友给我的欣赏,让我在书法上提高了质量;同学给我的欣赏,让我在陌生的情况学会与人沟通;亲人给我的欣赏,让我再学习上天天向上;父母给我的欣赏,让我在生活上学会怎样自理……
欣赏他人,也让他人欣赏更多人。