欣赏作文400字
今天早上,惊喜地发现杏花开了,黄澄澄的。杏花开了,春天就来了。
出去走一走,又发现梨花也已经开了好几朵。仿佛春姑娘在绿意中留下的脚印。
有诗云:“松竹梅岁寒三友,桃梨杏春风一家。”想那桃花,这时也要开了吧。邻家院儿里一株开得正旺呢。一眼望去,只见密密层层的桃花已经压弯了枝头,把它整个的淹没了。
梅花已经败了,只有零星的几朵还未从枝头落下。那几朵,想必是冬天开得最旺的,现在却已没有了生机,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。一场春雨过后,就再也找不着它们了吧?
春雨很快来了。一丝丝,一缕缕的斜线落在人的身上,衣服却还没有沾湿。这就是古人说的“沾衣欲湿杏花雨”吧?春雨落在小草上,却不见弹跳开,大概是被它全部吸进肚里去了。
春雨很难积起水来。偶尔一两个水洼,也并不碍事。即使不留神踩了进去,弄湿了裤脚,却也别有一番情趣。
春雨绵绵地下着。滴滴答答的声音能听见,却看不见是哪儿的水跳开来了。
春雨被一阵风给吹开了。一根饱含着水的柳条掉了下来,上面的叶子喝足了水,都快要撑开来了。我把它编成一个环儿戴在头上,自己立马成了一只“落汤鸡”。“哗啦啦”水珠全部掉到我的身上。弟弟跑过来,看见我这幅样子,不禁哈哈大笑起来。可他自己马上也成了一只“落汤鸡”。于是,我们对视而笑。
春天,如此丰富多彩。它是一首诗,一曲歌,一副画。让我们来感受春天,欣赏春天之美,你一定会有所收获的!