大自然是一首曲子,大自然中的每一个生物都是一个音符,每一个音符所发出的声音都是这首曲子中的音节。它的每一种声响,每一种声音,都表达了它们不同的思想和心情。眼睛,给了我们色彩,把我们领进绚丽多姿的大千世界;耳朵,给了我们声音,让我们聆听大千世界的奇妙交响和神秘诉说。大自然美妙的音乐使我们心旷神怡,忘记烦恼,忘记痛苦,忘记过去种种的不愉快!
让我们感受大自然的气息,你就会感到亲切随和,娓娓道来。
鸟的叫声清脆动听,如果你用心去听,就会发现原来鸟的叫声不单单表示它与其它鸟的对话。当你在一片广阔的草原上,有一群鸟在碧蓝的天空中鸣叫,那它们一定是在歌唱。优美动听的乐曲顿时使人心旷神怡。当你走进一片茂密的森林里,有一群鸟在碧绿的树枝上鸣叫,那它们一定是在欢迎你的到来。当你看到痛苦是,望向窗外,有一群鸟在你的窗前鸣叫,那它们一定是在安慰、鼓励你,那鼓励的话语是你顿时信心加倍。鸟无处不在,在诗句中,歌曲中,画中你都可以找到鸟的身影。
懂得听的人,知道什么时候该听,什么时候不该听,这样才能在“听”的过程中寻找到快乐,寻找到知识,寻找到朋友。声音充实你的生活,带给你无限的乐趣。
而不懂得听的人,对大自然的一切都无动于衷,这也正意味这人的内心世界的封闭和退缩,已经没有了知觉,如同木头人一般的“视而不见”。
我们在声音里逐渐长大,用心去聆听你周围的一切,这个世界就会与你同笑!