我欣赏作文
第一次见到你时,我对你还不太熟悉。但之后经过六年的相处,我们终于变成了无话不谈的好朋友。随着交往的深入,我对你的敬佩、欣赏和崇拜也一点点累积……
一直以来,你都是班里最耀眼的星星,迸发的光彩让人难以置信。你会唱,会跳,会弹,仿佛天底下就没有你不会的,学习也名列前茅,可以说是“360度无死角”。然而让我崇拜你的,也许是让你毫不在意的事。
班会上,你表演的是弹琴,提前录制好了视频。当视频播放时,原本像过年一样热闹的班级顿时鸦雀无声。所有人都心照不宣,因为他们知道:只要是你表演的,必定是精品。我也这样想着,欢快的钢琴曲把我的思绪拉回现实——少女稚嫩青涩的脸上满是坚定与自信,双手在琴键上跳跃,不时变换着,你那时便是个精灵了。随着乐曲,大家的心情都舒畅了起来,你也沉浸其中,听着这样活泼的曲子,我也陶醉了,就算是山崩海啸,因为这曲子也不会紧张吧。曲毕,琴音还在久久回荡,先是沉寂,又听雷鸣般的掌声轰的响了起来,她也颇骄傲的弯弯嘴角。
你骨子里的自信打动了我,之后我又见到了你不同的一面,也许这就是“始于才华,忠于人品”。
有次运动会,一个同学因为一些事情不得不退赛,你看到老师和同学在说些什么,有些好奇的走过去,知道这件事后,你毫不犹豫地说:“我上!”尽管你知道这并不轻松,却还是义无反顾,甚至那个同学走时你也不忘叮嘱,看着她缓缓走去。
我欣赏你,不仅是因为你的才华;我欣赏你,不仅因为你的人品。我能看见你灵魂的纯洁,你从来如此,一直如此,所以你是我最欣赏的人。