我欣赏作文
每个人都渴望被欣赏,去展示那过人的才华,而老天爷给了我这么个机会---钢琴表演。
听到这个消息时,我并不紧张、害怕,反倒有些隐隐的激动,因为我终于可以展示我苦练两年的成果了!
初次遇见钢琴时,我便对它产生了浓厚的兴趣。看指尖在琴键上穿梭、跳跃;听声音如银铃般清脆、美妙,心里不觉已萌生出学钢琴,并学出一番成绩的念头。
从初学到表演前,我夜以继日的练习,看太阳初升的第一缕晨光,伴月亮睡去时的最后一丝月光。琴架从来没有落下一点灰尘。朋友招呼去玩时,算了吧;期末考试复习时,总能挤出时间的;被爸妈老师批评后,当作是散散心吧,每天我都会久坐琴前,感受着音乐带来的快乐。
终于到了比赛这天,“请欣赏五号同学ⅹⅹⅹ带来的《月光曲》”我登上舞台,目光中包含着自信,手指轻拂过每一个琴键,多么熟悉的感觉!我按下了琴键……美妙的音符从琴键上流泻出来;乐曲升腾跌宕,步步高昂,我的眼前仿佛出现了波涛汹涌的大海。激起千层浪,浪摔打在岩石上化着白沫。渐渐地,琴声舒缓下来,眼前又仿佛是月亮安详地吐洒着它的清辉,给大海镀上了一层银色的花边。才进行到一半,已有人在鼓掌。
我于是更自信了,又挺了挺胸膛,我感觉自己已不再是坐在琴前,而是面对着浩瀚美丽的大海,大海渐渐平静,又陷入酣睡之中,一曲终。当手指离开琴键的那一刻,台下顿时爆发出如雷贯耳的掌声,经久不息。我做到了,我得到了欣赏!这种感觉真好!我陶醉了,变得浑身轻飘飘的,好像化身为一只小蝴蝶,飞呀飞。飞呀飞……