欣赏作文400字
今天第一堂课是作文课,当看到《欣赏自己》这个题目后,我顿时黯淡了下来,以前我只欣赏过他人,对自己从不欣赏,只是开心就好,自己的优点从不发觉,可是我却从这个题目中学会了欣赏自己。
那是一个安静的晚上,我一个人在房间里拼着自己买的赛车,我努力的拼着,可没过一会儿就拼好了,于是我又把它拆开,不看图纸拼了一遍,比上次还快,我顿时呆掉了,我看着我不大的小手,从没发现小手会和脑子这么配合,这让我惊叹不已!
还有一件事不知是否值得自己欣赏,一年前冬天的某一天,天上下起了鹅毛般的大雪,轻轻地飘着,飘着。突然,隐隐约约听到了几声咳声,是妈妈房间里传出来的,我便狂奔进去,关心的问着妈妈:“您怎么啦?”妈妈一边说一边咳:“我没事”我便急匆匆地走进厨房,洗了两个生姜放进锅里,煮了一会,拿起杯子,倒了一杯滚烫滚烫的生姜汤给妈妈喝。妈妈喝完后,我从妈妈的眼睛里看到了眼泪。我想妈妈一定非常开心!
一趟作文课很快过去了,我找到并写下了欣赏自己的两件事,也学会了欣赏自己。