中国人都知道——这个词有帮助,很多人都用自己的实际行动证明了现实生活中这个美好人物的存在!学校号召开展“抢救灾区,奉献爱心”活动。所有的学生都去了讲台的捐款箱。快看!捐献者多为1元、1。5元、2元。这时,被称为“大富翁”的王刚捐了5元钱,5元钱对他来说并不多,因为他至少有一天用5元钱买零食,但观众还是报以热烈的掌声。毕竟有钱是一回事,愿意捐又是另一回事。更重要的是,到目前为止,他捐的钱最多。捐款活动继续,最后是“小”我告诉你一件事:他绝对不会买冷饮,只会喝一些家里带的开水。我看到他拿着一个存钱罐,走到讲台前。所有的学生都想看看他能捐多少钱。我看到他走向捐款箱,把存钱罐翻过来,蹦出一大堆一美元和十美分的硬币。“他不可能都捐了吧?”我心想,因为他一直很小气。这时班主任丁老师数了数。25块钱,我看到王宇抢了钱,全放在捐款箱里了。这时,观众发出了经久不息的掌声。
捐款后,丁先生请王宇发言。这时王宇显得有点害羞,说:“我捐这笔钱只是想尽我所能帮助他们,而是尽我作为中国人的责任!”这时,观众发出了经久不息的掌声。
这时,丁老师走到王雨面前,摸着王雨的头,深情的说:“非常感谢你!”