在流花湖公园里有个湖,名叫流花湖。人们常常乘着小船,漂浮在流花湖上。
我看见过波澜壮阔的大海,观赏过水平如镜的昆明湖,但是流花湖也很美。流花湖的水真静啊,静得像一面镜子;流化湖的水真清啊,清得能看见小鱼儿在水里游动;流化湖的水真绿啊,绿得像一块翡翠。
在湖中央有一个“鸟的天堂”,我非常喜欢那里。那儿的树木倒映在流花湖上,让流花湖显得更加翠绿。
夏天,流花湖边长满了荷花,有的完全绽放了,有的才绽放了一半,有的还是小花宝呢!晚霞中,天空中的一朵朵五彩缤纷的云朵倒映在湖面,流花湖好像成了“五彩湖”,湖边的荷花被照得像正在燃烧的花一样红。
我喜欢流花湖,我更喜欢我温暖的家!