没想我在作文课上大显身手,骗过了所有的同学。作文课上,我们玩了一局“官兵捉贼”的游戏。
将镜头拉近,让我们来看一看。开始抽签了,当时的我心里想抽到“官”,可我抽完后,一看,没想到是个“贼”。那我可要好好演一演,不演不行啊!我心里“怦怦”直跳,脚一抖一抖的。看完后,我转过身,脸色沉重。但后来我放松了,因为大家都指着戚成童,说他是“贼”。戚成童被说得无话可说,无奈地抱着肚子蹲了下去。我双手交叉在胸前,心想:我可以看好戏啰!戚成童想争辩,却又说不出,大家七嘴八舌的理由让他无法对抗。
可正当他要面临“危险”时,彭老师笑着说:“戚成童,把你的纸片给我看一下。”“奄奄一息”的戚成童无可奈何,只好把纸片交给了老师。我想:呀,大事不妙!我可不完蛋了吗?哎,我只好硬撑下去表演演……还没等我想完,彭老师便大笑起来,说:“他可能不是哦!”大家一下子变得鸦雀无声。我只好苦笑着,继续硬撑,使劲地点了点头。这可把当“捉”的马思齐弄糊涂了。她左看看,右看看,不知道该听谁的好。
但不管大家如何争辩,最后还是由马思齐来决定。她犹豫不决,选来选去,最终还是认定戚成童是“贼”。当他把纸片掏出来时,大家都吃了一惊,他竟然是“兵”!“哈哈,我才是真正的‘贼’呢!”
看着大家懊悔不已,我得瑟极了。
我们班有一个前无古人后无来者史上最会装的家伙,每次体育课他就装肚子痛或脚痛,以此来逃避体育课上的跑步和测试。是个十分惹人眼的家伙,他十分自大,以为整个世界都要围着他转,没有他就转不了。我们班的同学都很烦他,他就是金宇巧。
上一次体育课,老师让我们先绕着操场跑一圈,出乎意料,金宇巧那个家伙居然没跟老师说她肚子痛跑了一圈。跑完之后,那家伙就又开始装肚子痛。
老师让上次那几个没有测试的人重新测400百米测试。金宇巧那个家伙连200米都没跑完就装肚子痛。我们纷纷讽刺道“你刚才不是都可以跑完两百米吗,怎么到了现在就泡不到两百米,你肯定就是装的。”“对呀,在下课的时候,我还看到你和几个人在外面广本乱跑呢!""你不就怕的最后一名吗,被我们嘲笑,你装肚子痛不跑我们更会嘲笑你,李雨露他虽然是最后一名,但他好歹也跑完了,哪像你,就会装肚子痛,你根本就是一个懦夫,连女生都不如。”金宇巧还装得像受了气的小姑娘,十分委屈,“我被来就肚子痛吗!”
后来金宇巧自己承认了他是在装肚子痛,你说他是不是影帝?