音乐在我们的生活总是必不可少的,音乐往往给了人们启迪,让人们的生活丰富多彩。如果没有了音乐,生活便会枯燥乏味,人生也没有了本该有的意义。
我是一个架子鼓手,每一次走到架子鼓教室就会感到热血沸腾,仿佛已经走到了人生的巅峰高潮,就如同是要开始战斗了一般。我一听到摇滚乐就会忘掉一切愁闷、一切烦恼,身体也会不由自主地摇动起来,仿佛我就是打这首歌的鼓手一样,台下有许多观众看着我,也跟着一起嗨了起来。
摇滚乐本来就给人带来的是噪闹、激情的感觉。在我听的过程中,它就像是一个部队,有着万马奔腾、势如破竹的气势,神挡杀神,佛挡杀佛,是无人能敌的!它就好比一只雄鹰,正在高空中寻找猎物,一旦寻找到就以飞速滑翔到猎物旁一举歼灭。
摇滚乐会让伤心的人们听到后又充满了斗志,像一只雄狮一样,愤怒的人听到后又会将愤怒转化为一种力量、激情,摇滚就是一种的激情的化身!
我最近就在打一首名为《摇滚》的乐曲,它的旋律,给人了一种气势汹汹的感觉,就如同长江波涛一般,江水波涛汹涌,惊涛骇浪在岸边徘徊,随时可能卷走岸边的一切。这在乐曲中的摇滚之作也是较少的。
听摇滚的人,往往会表现出他对理想的无限向往和激情,给人一种斗志满满的感觉。我以为摇滚其实就是音乐的最好的一种表达吧!
摇滚乐往往会让人忘记一切烦恼,我一旦有不良情绪时,就会坐在架子鼓旁,拿起鼓棒,尽情地演奏起来。
音乐是人生中必不可少的,摇滚乐让我重燃斗志,充满自信!