秋风“沙沙”刮着,树上的叶子像蝴蝶一样的飘落下来,地上(已经)落了一层厚厚的树叶,像铺上一层金黄的地毯,人们踩在上面,发出沙沙沙的响声,就像一首优美的音乐,好听极了。 “哗哗……”下起了一阵秋雨,一场秋雨一场寒,天更(凉)冷了。草枯萎了,花儿谢了,大地一片凋零,没有了生机,人们穿上了秋装,河边的青蛙再也不叫了,钻进了泥土里,准备冬眠。
田野里一片金黄,秋风吹来,谷子低着头弯着腰,发出“沙沙”的响声,好像在说:“我已经成熟了,快把我收回家吧!”再看那火红的高粱,像喝醉酒的汉子,脸红彤彤的,脚都站不稳,东倒西歪的,相互碰撞着,发出细小的声响,好像在说着悄悄话;再看那玉米,伸长了金黄色的棒子,细细看去,仔细一瞧,好像在张嘴哈哈哈大笑,似乎在说:“看,我多么的强壮啊!”
一阵欢声笑语伴随着轰隆隆的机器声,农民伯伯来收割庄稼了。他们的脸上露出了丰收的喜悦,一边说着一边笑着,嘴都合不拢了,爽朗的笑声在田野里回荡。
山脚下的果园里,那更是绚丽多彩。瞧,那一个个大大的苹果,红彤彤的,像羞红脸的小姑娘;一个个的大鸭梨黄澄澄的,着实好像透黄透黄的大葫芦。“扑通”一声,一个成熟的鸭梨掉了下来;一个个圆圆的桔子橙红橙红的,和那天上红红的太阳那叫一个像;一串串葡萄紫莹莹的,像一串串的珍珠,煞是好看。
“呼呼呼!”一阵秋风吹来,把瓜果的香味带到了远方,只要你深深地吸一口气,就感到空气都是甜的,都是香的。