对于一切事情只有“热爱”才是最好的老师。只有了热爱才会从中体会到乐趣,收获快乐;只有了热爱,才会一直去追求,收获成功的果实。
从三年级开始,我就爱上了音乐。每当音乐课上都会去尽情地歌唱,听着音乐老师弹出的优美的乐曲,各着节拍那陶醉的神情,有节奏地敲击。那一个个琴键迸发出一个个动听的音符。从那一刻起,我的心中就萌发了对音乐的追求。
到了四年级时,妈妈给我报了单簧管班,这满足了我对音乐的欲望,更深一步的了解,懂得了乐理知识,从最基础的“哆、唻、咪”起步,如饥似渴地吹奏起乐谱,拿一个简单的练习曲,也学着电视中音乐大师那样闭着眼睛,摇头晃脑地吹奏起来,一吹就是一个多小时。吹得多了,我也就渐渐不满足这简单易吹的片段练习曲了,除了老师布置的任务之外,又“大闹天宫”,翻腾起旧的乐谱。虽然有时看不懂,也吹不出节奏,但仍然是如痴如醉,总是在作业之余带给了我无限的乐趣。接着又翻出了成堆的老歌,旧磁带插进英语用的复读机里,躺在沙发上,陶醉地听起来,有时也跟头流水地哼上一段。让原本无聊的假日生活充实了起来。
六年级,我家拥有了一台电脑,这让我喜出望外,放起了一首首歌,看着歌词听了起来。一无事就坐在电脑旁听起来,放着《单簧管波尔卡》、《G大调小步舞曲》等协奏曲,跟着节奏打起拍子,有时激昂,有时缓慢……轻美的歌声如潺潺流水,而我的心也缓缓渐进了大海。
随着我对音乐一步步的了解,我也更加爱音乐,它陶冶了情操,充盈了我的生活,带给了无限的乐趣!