窗外的雨温顺地打在芭蕉叶上,叶子益发鲜亮起来,青青石板上嗒嗒的声响与雨滴交集在一起。
那样温顺的目光,如雨后的水滴相同新鲜,带着一身天空的滋味,小小软软的肉体跌进我的怀有。孩子,你出生了,你真美。金色的阳光照射在你的身上。你好像一个天使,孩子,你便是妈妈的天使啊。我抱着你,抚摸着你润滑的皮肤,你看着我笑了。
你渐渐生长,其中有苦有乐。但看着你渐渐生长,是一件多么美好的事呀。
宝物,你走路时跌跌撞撞的姿态,我永久都不会忘。看着你重重跌倒我是多么心痛,我多想帮你,可我不能,宝物。人生路上的波折远远不止如此,我不能帮你,你只能靠自己。
那一次,你发高烧,全身发烫,一向喊着“妈妈”,我多想替你病,看见你难过我像坐在针毡上一般。小小细细的针扎进你的身体,你大声哭嚎着,妈妈的心像被很多的针扎相同。我背过身去,不敢看你。
我牵着你的手,送你上学,看你挥挥手,跑进校园,我就开端忧虑,你在校园里会仔细听课吗?有人欺压你吗?和同学共处得好欠好?我就这样呆呆地坐了一天。总算到了你放学,我早早来到校园外等着接你,直到看到你蹦蹦跳跳地出来,我才松了一口气。
我每天仔仔细细地煮饭,我期望你能健康,能像小树苗相同茁壮生长。
我每天晚上给你讲一个故事,讲那些大英豪的故事,我期望你具有他们的那些质量。你不用成为多么巨大的英豪,只需有好的质量,就算是个平凡人,也不要紧。
宝物,妈妈爱你,非常非常爱你。
现在,你睡着了。
我看着你,你那小树般强健的臂膀、腿,你安静的睡相,以及你梦中的浅笑。
宝物,不论你将来会成为怎样的人,妈妈都一向爱你,期望你健康、安全。
宝物,你在梦中会看到我吗?