音乐欣赏作文600字
风轻轻吹过,鸟儿悄悄飞过,奏起了简单的音符。
音乐无处不在,只要静心倾听,便能欣赏风吹动小草的轻柔之声,鸟儿拍翅的节奏音律,以及水波荡漾的微妙。这一个个音符组成了优美、纯洁的大自然之歌。
真正懂得享受的人,才能享受这种自然之歌的乐趣。当你感到烦闷不安时,将自己融入大自然的音乐中去,用心去感受,它所表达的感情,这种情感虽然无法言语,但它的节奏和曲调会渗透到你的灵魂,你的烦闷不安便会慢慢消退。
当你感到紧张不安时,可以听轻松、愉快的自然音乐,紧绷的神经会渐渐松弛,心情也会随着音乐而变得轻松、愉快。
当你遇到失败而失落时,去聆听欢乐的大自然之歌,它会使你忘记失败,重新鼓起勇气,应对艰巨的挑战。
音乐,是神秘之声,它感染了气氛,弥漫了情调。它是大自然的歌声,久久缠绕人们的心灵。
音乐,总会让你在不知不觉中被陶醉,无论是怎样的音色,都有属于它自己的特点。
春季,花香鸟语,小虫的呢喃声,鸟儿的歌唱声……无处不是生机勃勃,热热闹闹。
夏季,夜晚,万籁俱寂,青蛙们的合唱,纺织娘的演奏……更是组成了美妙的旋律。
秋季,树叶的摩挲,成熟果实的炸裂,收获的快乐,又是一片欢声笑语。
冬季,当纯洁的雪花落下,当刺骨的寒风吹过……那是生命飘落的曼妙,是不可摧毁不可动摇的坚强。这一个个音符,形成了阴柔与阳刚的对比,它启发我们,凡事宠辱不惊,得失泰然。
一年四季,我们无时无刻不在享受音乐给予我们的乐趣。这歌声无法用笔来描绘,只能用心去感受。但却那样美,让人如痴如醉,宛若天籁。