我现在在百讲堂里听音乐会,第一次感到置身其中的这份笼罩感。平时在家,我绝对不会看这种音乐厅内乐器演奏的交响曲。但这次真的有被震撼的味道。我觉得周围需要有个人可以一起心照不宣的感受一下,。可是没有和我默契到这种地步的人。我小小的幸福感不能在包围在心里面,于是选择这种方式。
我很难讲清这种气氛,即使是一个小叉的振动,都会使我很想以飞快的笔锋告诉我的挚友们,它的急与缓。
演奏方是中国国家交响乐团,不是宏大,那是一种心灵的颤动。这里面完全纯洁,没有一点矫饰的味道,我彻彻底底被征服。多亏我还有纸与笔,可以写下这一份心情。我估计除了这个厅,我就难以名状这份带给心灵的力量。
说实话,我不是怕错失什么,我只是好想好想有人分享着一种心灵的微波漫泛,我觉得这就是一种开始。
从近距离的接触中感受音乐的魅力。
其实我们心中需要有许多东西被圣化。我开始体会着其中带给我灵魂的宁静和思想的高远。
我的排斥感竟然被全部挤散。我决定体味它给予我的新起点,虽然不知道终点是哪一站,可是自我出发,第一次有方向感的感觉从此刻绽发。真正“只可意会、不可言传”的场景,出现在我十八岁的天空。呵呵,人生真的如此美好奇妙。我将进入燕园的第一方美好保留在这百讲堂。
心中对于燕园的好奇和眷恋被慢慢唤醒,我想开口,但怕一开口就显得空虚,那铿锵的调调将它的静谧和飘逸破坏了。
我想当我还想写的时候,还能写的时候,就暗自庆幸吧,将这最真的体验,最简单的颤动,一点一点填满。
如果有一天我对这学校已经激不起情怀的时候,我希望我的回忆里有一段与众不同的开始。
此时此刻,我发现心中已经容不下任何风尘,任何杂念,只有这一段一段的旋律,不仅把我的耳朵,也把我的心灵,征服。