每当打开收音机,我便会调到音乐栏目,在音乐里,感情的流露总是那么真实,我爱音乐,每当听到音乐,那时的我就是最快乐的,最幸福的。
我喜欢感人的音乐。看,那就是我沉迷音乐的样子,我跷着二郎腿,眯着眼睛,轻轻地摆动着身体和头部,一只手拿着MP4,一只手握着耳机,时而笑,时而还会抽泣几声,那是因为我完全和音乐融合成一体了,感人的画面仿佛就在我眼前:一位年轻妇女穿着破旧的衣服,双手拉着两个小女孩,背上还背着一个小男孩,他们流浪在街头,不停地跟人们乞讨……妈妈每次见我一会哭一会笑,便会跟爸爸说:“我们的女儿可真是多愁善感,富有灵性啊!”那时的我别提有多得意自豪了呢!
比起感人的音乐,我还是更喜欢听摇滚音乐。记得有一次,我们一家三口要出门,正当我走到门口时,奶奶房间传来了一曲令人激动的摇滚乐曲。我二话没说,立刻换好鞋子,推开房门,这一举动着实让奶奶吓了一大跳,爸爸妈妈也紧跟着追了上来。我跟着电视里的音乐节奏,一会儿伸伸手,一会儿踢踢脚,一会儿转个圈,还不时跑到奶奶床上跳一段舞,忙得不亦乐乎!直到音乐结束,我才做了个完美的收尾动作。这时的我缓过神来,朝奶奶吐了吐舌头,“灰溜溜”的被爸妈给带了出去。
我喜欢音乐,自然也就喜欢唱歌。每次跟爸妈在外吃完晚饭,我就会缠着大人们去唱卡拉OK。一到唱歌的地方,大人们忙着说话聊天,而我就会一个人抢着话筒又唱又跳的,自我感觉不要太好哦。时间很快过去了,我却是那么的依依不舍。当然在学校的音乐课上,我也是一位名副其实的积极分子,总是能把自己的优美歌声带给老师和同学。
最后,让我再热烈欢呼一下:“I love music!”