音乐是一门艺术,它不仅给人一种美的享受,还能催人奋发。当高涨的情绪得不到宣泄是,听听音乐,一切烦恼就会烟消云散了。不知怎么了,从小我对音乐就有一种特别的感觉,仿佛它就像我的一位挚友,懂我、教我……
小时候我不爱睡觉,妈妈一边抱着我,一边唱歌,我才能进入甜蜜的梦乡。有时,妈妈在哼唱,我就吵着闹着要学,接着屋里就会回荡起母女二重唱。那时候,妈妈就是我的音乐老师,。
音乐似乎对我有没魔力,慢慢长大了,我还是不折不扣的喜欢它,也了解到各种音乐的不同。我的阿姨是音乐教师,他有一架钢琴,她在谈的时候每个音符就像一条清澈欢快的“小溪”,由每一条“小溪”汇成的“大海。”有时候“水波平静”、有时候“波涛汹涌”,间或透出些蓝色的梦想来,顺着灵魂最敏感的地方流了出去。
以前我们家的大院里有两株葡萄,葡萄藤爬上屋顶,叶子密密的。雨天的时候,待在屋里坐在窗台上打开窗户听雨点叭儿叭儿,很有韵味的打在叶片上,或落在瓦片上,把夏日的闷热洗刷的一干二净,蛮有点雨打芭蕉的味道。然而钢琴的声音又是悲而不伤的,主题里总有向前的执著。
渐渐地,听了不少流行歌曲,就觉得一切音乐都是伤感的。它不像色彩,而是永远流动着,如无法固定、无法把握的似水年华,使人倍觉存在的一切的可贵和它们消逝的无奈,感觉了它的流逝,我就珍惜它来了。于是又会吵妈妈,接着屋里又回荡起母女二重唱……
我真的感觉到音乐是我的挚友,懂我、教我……我爱音乐。