我的家乡在楠溪江。那里山清水秀,群山环绕,是个旅游胜地。
楠溪江的水真静呀!没有一丝涟漪,好似一面平静的镜子。楠溪江的水真清呀!清得可以看见水下长满青苔的石头和嬉戏的小鱼、小虾。楠溪江的水真多呀!好像怎么游也游不到尽头。
楠溪江的滩林真美呀!孩子们赤着脚在滩林上走来走去,冰冰凉凉的,真舒服,就像来了一次完全免费的足底按摩。各种各样、大大小小的鹅卵石遍布滩林,给亲爱的大地妈妈戴上一串美丽的项链。
楠溪江的瀑布真壮观呀!像夜空中的银河从天而降,也像一条白色的长布从山上挂下来,美妙多姿,气势不同凡响,令人赞不绝口。
楠溪江真的美不胜枚举,叫人流连忘返,依依不舍。我爱我的家乡——楠溪江!