我欣赏作文400字
我有一串欣赏的人。比如我班里同学陈义诺。陈义诺是全才生。他的语文成绩可以和五年级的同学相媲美;数学虽然没我好,但也挺超前的,挺厉害的。近日英语考试,全年级段的前三名都在我们班。第一,徐嘉诚,97分;第二,我,96分;第三,就是陈义诺,95分。他科学也非常好,会动脑筋,会动手制作。有一次,老师叫我们设计未来之城,要写论文,要对模型很熟悉,他们小组进度很快。因为进度快,我被搞去当秘密帮手。他们也有很多材料兑换券,这些兑换券可以用来买材料,对制作模型很有帮助,现在这个未来之城的制作活动虽然还没结束,从综合方面来看,他们会成为四年级段的小组第一名。
还有一次,语文老师说:“你们的数学也得找一个和你实力相当的人比一比。”当时我想:也没有这个人,数学老师太强大,我们班的数学老师的学历是研究生啊,我敢和他比数学吗?我想一想,干脆不选了。结果,我不找别人,别人反而来找我了。为了满足他们的需求,我挑了两个实力在现水平中顶尖的两个人:陈义诺和王子硕。王子硕也是一个全才生,与陈义诺的水平不差上下。我们仨基本每次数学考试总有一个人是全年级段第一。当时我正在想:老师是不是给我们添压力?每次数学考试都得考个第一出来才不会丢班级的面子。
我欣赏的人还有很多,他们是我学习的榜样。我现在数学很好,长大想当数学家,这就是我的梦想。