我欣赏作文400字
冬天,白茫茫的一片——下雪了!
雪,盖住了高山平原、江河湖海,盖住了屋顶、草地、树木。雪,盖住了城市的每一个角落。
雪,让人们穿上了厚厚的衣服,让窗户也换上了新装。
雪,使整个世界变成了童话的天地,变成了孩子们欢乐的海洋。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。这是我们的领导者毛泽东的诗,描写的是中国冬天的景色。
雪中,有一种树仍然没有枯萎,仍露着绿色,它就是——松树。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这是宋朝诗人王安石写的《梅花》,梅花有与松树相比的生命力,还在凌寒中散发着幽香。还有一首诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。这是南宋诗人卢梅坡写的《雪梅》,雪虽然没有梅香,但比梅要白。
关于雪的成语、词语也有很多:雪中送炭、踏雪寻梅、冰天雪地、鹅毛大雪、雪上加霜、大雪纷飞、冰消雪融、洁白如雪、银妆素裹。
我欣赏雪,欣赏雪的洁白如玉。
我欣赏雪,欣赏雪的纷纷扬扬。
我欣赏雪,欣赏雪的一片冰心。
我欣赏雪,欣赏雪的美丽壮观!