欣赏作文400字
培根曾说:"欣赏者心中有朝霞、露珠、常年盛开的花朵;漠视者冰结心城、四海枯竭、丛山荒芜。"这句话使我不禁回忆起一件往事。
那是我读小学五年级的时候,班上有一位同学名叫小谢,他的学习成绩很好,唯美术很不好,只要一到上美术课,他就烦恼,总是抱怨美术是很烦的课程。
一天,美术课上,我们专心致志地画画。过了不久,我们都画完了。我很关心小谢画得怎么样了,于是走上前去探个究竟。
我问道:"小谢,怎么样,画好了吗?""那当然。"小超似乎很高兴,一伸手就将画亮了出来。小谢正为画完了一幅画而高兴呢!我认真地看了小谢的画,啊,这可是小超第一次画这么好。我拍手叫好:"小谢,你画得太美了!"
小谢听了我的话,先是一怔,然后慢慢地露出了笑容,小心翼翼地问:"我画得真的很好吗?"那当然。"我由衷地回答。
那次的赞扬,也许在别人看来是小事一件,可是对小谢的帮助太大了。从此,他开始喜欢上美术课了,画画进步直线上升,后来听说他成了一位"小画家"。
欣赏是一种美德,它是一门艺术。当年屠格涅夫、林清玄欣赏别人、赞美别人的小故事,旱已深深印入我的恼海。虽是小事,却可以影响人的一生啊!
不要吝啬你的金口,欣赏吧!赞美吧!