你是个冬天太阳般温暖的女子,你爱你的孩子,母慈子孝,你付出了生命中美好的岁月,用你的青春生命,奉献。你是个孝顺的女子,你爱你的妈妈,乌鸦反哺,羔羊跪乳,万水千山挡不住拳拳爱心,你用一颗母爱的心,回馈母爱。你是个多情的女子,只要心中有大爱,不惧路上风和雨,我能感受到,你和风细雨般的温情。你是个淡定而从容的女子,处事有方,遇变不惊,就象一本厚厚的书,值得细细的研读。你是个热烈的女子,伤感时,玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨,让人无限的爱怜;激情时,狂野奔放,热情似火,无限燃烧。
我知道,生活的琐碎,最容易磨平一个人性格的棱角,也最容易磨碎一个人的梦,可你心里,依然在追求,那无人所知的情怀。你在坚持,不忘初衷。
那年相知以来,我的心,满满是期待,理想即将变成现实的兴奋,让我的心年轻而激情。去年相爱以来,我的心,变得很软很软,莫名的多愁善感起来,因为你,那个我爱恋了26年的女人,看着你,从17岁的如花少女,一路走来,到今天,成为端庄娴静而美丽的女人。我总是在心里,泛起岁月的温情,终于,我可以对着你的脸,轻声的告诉你:我爱你!我流泪了,因为那份幸福,我感动了,因为自己执着的追求,因为年轻时那个美丽的梦幻,没想到,今天成为了现实。
少年的朦胧的情愫里,你那清澈的大眼睛,总在我脑海里浮现,伴随我,度过无数孤寂的夜晚,我没有想到,有那么一天,那动人心魄的大眼睛就在我的眼前,凝视我,流露着深情,那是怎样的幸福?!爱你迷人的酒窝,爱你微笑着的脸庞,你给了我心灵极大的满足;给了我情感莫大的慰籍,我孤独的心,因为你那深情的凝望,充满了感激,从此觉得自己不再孤单!有你,生活到处阳光灿烂,脚下的路,不再是那么的遥远,不再是那么的艰辛。
过去,我总是计算着时间,哪天工作、哪天去学习、哪天去培训、哪天去天南地北的出差……总是盼望着日子快点过,过一年算一年,完成自己作为儿子的、父亲的责任。今天,我忽然觉得自己醒了,像醉酒醒来的状态,我盼着日子慢慢的过,好与你一起体会岁月的温馨,分享日子流逝带来的生命顿悟,愿与你分享,心中的那份激动、那份喜悦、那份幸福;愿与你一起慢慢的、慢慢的再过20年、30年、40年……慢慢的、慢慢的……变老……
凤凰山上,悠长的石级啊,拾级聚足,连步以上,好像永远没有尽头,石级两旁郁郁葱葱的树木啊,好像都在微笑着、嫉妒着我的幸福,习习的凉风,吹给我,你健康而醉人的气息;吹给我,你清新的体香,我渴望时光凝固!你迷人的微笑,摄人心魄,我爱凤凰山,那山,留下了你的足迹,我爱凤凰山,那山,因为你,与我的心,灵动。你就像一株莲花,出淤泥而不染,多么的美丽!静谧的湖心,亭亭玉立的穿连体裙的女子,灿烂的脸上的微笑,丰满挺拔的站立着,就像一副永恒的画,烙印在我的心头的肉里。我爱莲花湖,那水,倒映了你的倩影,我爱莲花湖,那水,因为你,与我的心,浸融。
我记得我少年的某个梦,常常激烈挣扎,常常艰辛努力,却因无法企及,而常常辛酸破碎;我感恩,我少年的某个梦,日日辗转思念,日日遥遥期盼,却因你而梦圆!我惊讶,我也会梦想成真,我惊讶,我找到了知音,且管它是高山流水或下里巴人,我只想与你同歌一曲,正如太白所说:与君歌一曲,请君为我侧耳听,这心,此愿,我定会一生无悔;我告诉自己:也如太白所言:钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不复醒,我只想躲在你的爱里,藏在你的心里,沉醉再沉醉,永不醒来,这情,此爱,我定会一生无悔。
我爱你,如果你是怀抱中温柔的女子,我就做枕畔的使者,我情永相伴。
我爱你,如果你是月中的嫦娥,我就做树下的吴刚,千百年来,我心永依附。