我的烦恼有很多。但是,你们知道吗?令我最烦恼的还是我很胆小。我非常羡慕那些做升旗手、主持人的同学,希望自己也能马上当上。但是,每次老师问我是否愿意做升旗手时,我却是一副吞吞吐吐,愁眉苦脸的样子。
记得有一次,在操场上,周老师亲切地对我说:“这次我们班的升旗手你来当,好吗?”当时我愣了一下,心里既高兴又害怕:做升旗手可以让大家都认识我,是件很光荣的事情。可是我又非常害怕自己会忘词,到时同学们会嘲笑我,说我很笨。周老师似乎看穿了我的心思,问我:“你是不是怕自己到时想不出词来了会出丑?”我不知道该怎么回答,只能低下头,红着脸说:“是的。”“不会的,你要对自己有信心,就算忘词了同学们也不会嘲笑你的!”周老师为我加油鼓劲,“另外,万一你有想不出的地方,老师也会提醒你的,所以,你不必害怕。”可是,听了周老师的话,我还是有点打退堂鼓,只能告诉老师我下次再当。
回家后,我把事情的经过原原本本的告诉了爸爸妈妈,他们也了解了我的烦恼。妈妈语重心长地告诉我,要彻底解决我的烦恼还是要靠我自己。要勇敢地跨出第一步,不怕失败。因为失败乃成功之母。要多参加活动,不断地磨练,这样才能提升自信心,才能使我的烦恼和我彻底说再见。我相信我一定能的。