我欣赏作文
话说,尺有所短,寸有所长,都有自己的长处和闪光点,关键在于会不会欣赏,能不能发现。最近,我又发现了自己的一大优点——那就是宽容。
有一次我和流星雨在一起玩的时候,流星雨不小心推了我一下,我踉跄着差点摔倒,头磕到了栏杆上,好痛呀!要是以前,我准会大呼小叫,哭闹一场,这次,我竟然忍住了哭泣,只是龇着牙咧着嘴,右手揉了揉磕住的地方,满不在乎的说了一句:“没事,一点儿都不疼!”再看看流星雨,脸急得通红,不知如何是好,我走过去,搂住她的肩膀:“咱俩是好朋友,我能因为一点小事就埋怨你么?放心吧!”她看着我头上的那个包,半信半疑地问:“你真的没事儿?没事儿了就别告诉老师,好不好?”流星雨做出可怜巴巴的样子,我毫不犹豫地答应了。心想:告诉老师头就不疼了吗?还不是照样疼!好朋友嘛,怎么能斤斤计较,得理不饶人呢?想到这里,我心里的委屈与疼痛一下子烟消云散了,我们俩又开心的玩起来。
这件事让我明白了,当你宽容别人时,对于你来说只是一句话而已,而对于别人来说,那可能是打开了她的心结。世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!我别看我个子矮小,我的胸怀还是大着呢!
我欣赏自己的宽容,就会少一些抱怨,多几分洒脱,就能扬起追求的风帆,驾驭希望之舟驶向理想的彼岸。