我欣赏作文
我欣赏的人有很多:平凡辛勤的环卫工人,一心为民的交通警察,诚信经营的摆摊者
我欣赏平凡辛勤的环卫工人。他们每天天不亮就开始工作,把每一个角落都打扫得干干净净。有一天,在上学的路上,我看到有两个人在嗑瓜子,他们并不把瓜子壳?扔在垃圾箱里,而是直接吐到地上。后面有一位清洁工看到了,她默默地将地上的瓜子壳和其他垃圾一起扫进了垃圾箱,这个举动深深地感动了我。
我欣赏一心为民的交通警察。他们不管刮风下雨,都会坚守自己的岗位,指挥来来往往的车辆。不管是严寒还是酷暑,你都能看到他们屹立在自己的岗位上辛勤工作的情景,他们的不畏辛苦令我钦佩。
我欣赏诚信经营的摆摊者。仔细观察,我们身边有很多这样的人,他们很平凡,却有着无穷大的能量。起早贪黑是他们的常态,虽然很辛苦,但大多数中的他们诚信经营着自己的“事业”。一次,我到一个摊位买东西,付过钱后,忘了拿找回的零钱就准备走,那人立即喊住了我:“你忘拿找你的钱啦!”我怔住了,那区区几毛钱,他本来是可以自己拿走的,可他并没有那么做。此时,他的身影是那么的伟岸。
他们都是平凡的人,却都在用行动践行着思想的伟大。汪国真说过:“人,不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高”,是啊,我们也要不断地提升自己,从我做起,做一个有利于社会的人。