我欣赏作文
中国人都知道这样一个词:乐于助人,并且许多人都用自己的实际行动证明了这个美好品德在现实生活中的存在!
学校号召, 救援灾区,捐献爱心 的活动。同学们个个走向讲台的捐款箱。看!捐钱的大都是1元,1.5元,2元 这时被称为 大富翁 的王刚同学捐了5元,5 元对于他来说并不多,因为他一天最低要用5元,买零食,但台下还是响起了一片掌声,毕竟有钱是一回事,肯捐出来又是另一回事儿,更何况到现在是他钱捐得最多呀 捐款活动继续进行着,终于到了 小气鬼班长 王宇上场了,他为什么会有这么一个雅号呢?告诉你这样一件事儿吧:就是再热的天他也不决会买一支冷饮,只喝一些从家里带来的白开水。只见他抱着一个储蓄罐,走到讲台前,同学们都想看看他能捐多少,只见他走到捐钱箱的旁边,把储蓄罐倒了过来,哗啦哗啦地蹦出了许多的一元、一角的硬币。 他不可能全捐了吧? 我心想,因为他一向可是很小气的呀,这时班主任丁老师数了数,25元,只见王宇把钱一抓,全放进了捐款箱内,这时台下响起了经久不息的掌声 捐款结束后,丁老师请王宇发了言,王宇这时显得有点儿害羞,说: 我捐这点钱只是想尽我的一点能力帮助他们,只是尽了一个中国人的职责罢了!
这时台下又响起了经久不息掌声。
这时,丁老师走到王宇跟前,摸着王宇的头,深情地说: 我很欣赏你!