我欣赏作文
他。一个普通而平凡的男生。生着一头乌黑的头发,有着一副乌溜溜的眼睛,还有那乌黑黑又傻乎乎的脸蛋。美中不足的是眼睛安上了两扇玻璃窗。
他上课时,不管是哪个老师的课,他都是积极的在那里思考。每次回答问题时,他也会积极的举手答问,不管是对是错。他都会积极的答问,嘴巴总是说个不停。也许有这样一个人和你同桌,你会很烦躁吧!
有几次考试,他都比我要考得差,于是我开始看他不起他。每次上课,只要他一叽叽喳喳的念叨,我就用那种不屑的眼神望着他。
有一次自习课上,我问他:为什么我那样对你,那样说你。那样对你。你怎么什么反应都没有呢,还那么认真的学习。他只不紧不慢的说了一句:走自己的路,让别人说去吧,随便!我听了之后,立即低着头去做我的作业去了,没话说了。
在不久的月考后,成绩发了下来。我看了看!那脸上的灿烂的阳光迅速变成乌云密布,试卷上倆个大字:89。我看后很不爽,但是一想,那同桌绝对比我低。没事,下次加油就是了。心想到这,那烦人的同桌在旁边叫了起来。我生气的把他试卷抢了过来一看……
后面几天都不爽。后来想起来古人的一句话:虚心使人进步,骄傲使人退步。回到学校,我决定与他一起共同学习、共同进步、之后,我们两个经常在一起讨论数学难题。有时在讨论题目时我特欣赏他。因为在有时,他那种学习态度,使我特欣赏他!