我欣赏作文
生命旅途中,无论是亮丽的风景线,还是不起眼的小片段,都是值得我们细细品味,好好欣赏的。
——题记
旅行,就是一直走,一直不说话的走。安妮宝贝,一个坚强的女人,在她的《蔷薇岛屿》中,我读懂了安妮宝贝那颗坚强地,执着旅行的心。从马赛岛到越南,她跨越的不仅仅是一条条河,一座座山,还用辛酸和微笑诠释了生命的价值。我欣赏着安妮宝贝,欣赏着她平凡而伟大的生命。羞涩的越南少女;戴银耳环的老板娘;哀怨婉转的越南情歌……安妮宝贝带给了我们不一样的生命,我怎能不陶醉在那种一醒来就能闻到木瓜清香的生活,我怎能不欣赏那种简单随意却充实美好的生命。
我感谢阳光,大地。他们无时无刻不让我欣赏着不同的生命。
看,墙缝中悻悻睡醒的一棵小草正在伸着懒腰。它不打算继续睡下去,而是要挺着要身板,企图冲破障碍,接受阳光春雨的洗礼。即使它知道,一切只是徒劳,它只有几天的存活时间。但它还是不顾及地向前……我欣赏着这个小生命。它带给了我不少的觉悟和启发。
飞蛾,亦是如此的执着。明知虚假的光源处是尽头,却还是义无反顾地要飞向它。拥抱自己最后的美梦。它面临的不是化茧成蝶的美丽,它也没有忘了美丽,而是一瞬间的短暂光明之后,只留下了自己残缺的黑色躯体。我欣赏着这个震撼人的生命,任它在微醺的灯光中,自生自灭。
有人说,生命像一条大河,时而宁静,时而疯狂;有人说,生命像一首歌,婉转动听;又有人说,生命是一杯咖啡,淡淡清香飘逸。我认为,生命是沿途的风景,值得我们细细品味,好好欣赏,即使它们是多么渺小,平凡。
睁开眼,打开窗,生命,无处不在……