我欣赏作文
我最欣赏的人是一位快递员,那件事让我久久难以忘怀。
那天上午,妈妈告诉我下午三点有一份快递,让我收一下,说完妈妈就上班去了。我非常激动,因为这可是我第一次收快递呀!每次看妈妈收到快递时都很高兴,亲手收快递一定有一种特别的满足感。
突然,老天就是好像在和我作对似的,偏偏这个时候下起了大雨,豆大的雨点还在啪嗒啪嗒的落在地上,到了下午也没有要停的意思。我的心里很失望,看来今天是收不到快递了,第一次收快递的任务可能是要泡汤了。我垂头丧气地回到床上,继续看书,看着看着竟然睡着了。
不知道过了多久,恍惚听到了门铃声,我猛地睁开眼睛,难道是快递?一抬头正好三点。我快速去开门,打开门,我看到一个被雨淋得浑身湿漉漉的叔叔。他拉开衣服拉链拿出了一个快递小箱子,用他那还未湿透的衣襟擦了擦,然后递给我。拿着箱子的我半天没说出话来。
第一次收快递的经历就这么结束了,看着叔叔的背影,我在心里默默地说:谢谢。叔叔把他普通的工作做得不普通,我欣赏他。