如果你问我有没有过快乐的时刻,我会回答说:“有。” 在我的印象中,我有几次,但不是很多。
对于“快乐的时刻”,我可能会这样想:只要每一时,每一刻都是开开心心,高高兴兴,这就是快乐的时刻。但是,牌价我有了真正的快乐,并非我所想象的那样。这事发生在三年级的时候。
有一次考试时,由于粗心造成没拿到满分,试卷发下
来,很后悔,由于“未来”的“未”字写成了“末”造成的。心里很不高兴。好不容易过了十分钟,该上数学了,可篇篇又是考试。于是,我吸取了上次的教训,不要粗心、马虎,争取考一个满分。那时,我还小,在试卷发下来之前,
心里很不安,害怕又考不好,嘴里不断说着:“菩萨保佑。”之类的句子。卷了一发下来,就抓紧写了起来。写完又不断检查。到了下午,老师批完了试卷,发了下来,一看,一个鲜红的100分展现在我的面前。我高兴地差点跳起来,喊起来。因为这是我这一学期第一次考100分,心里非常高兴,像一只快活的小鸟。我还以为真是菩萨保佑 了我。其实,不是这样的,这是因为自己的付出就会有收获。一句话:失败是成功之母。