爸妈在假期带我去过很多风景名胜区,唯独黄龙岩令我难忘。
那天,我们下了旅游大巴,远远就看见黄龙岩这三个大字刻在大门口上方,在阳光的照耀下显得灿烂夺目。门口两旁,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有许多小蜜蜂在嬉戏。
走进大门有一条走廊,走廊柱子上有很多壁画,描述着中国古代的历史。
最美的还是那儿的竹林和溶洞。走进竹林,那一排排的竹子就像一位位雄伟的将士,守卫着黄龙岩。一阵风吹来,竹林发出沙沙沙的声音,好像在欢迎我们的到来。我深呼吸一口气,清新扑鼻,这就是大自然的味道!
沿着小道直走,竹林的尽头,就是一个溶洞。导游告诉我们,这就是黄龙岩。他带着我们走进溶洞。我们一边走,一边听导游介绍,溶洞深60米,洞内面积约3900平方米,以幽、深、奇、险著称,素有地下龙宫之称。走过一条长长的阶梯,我们就来到洞底。这里幽深寂静,就像与世隔绝。洞顶还时不时滴下水来,很凉。借着昏暗的灯光,钻过弯曲的小路,背后有嗖嗖凉风,让人有些恐惧。在彩灯的映衬下,五颜六色的溶洞里有着各种形状的石笋、石花、石屏、石柱、石钟乳。有的像人,有的像猴子,有的像狮子,有的像大象……栩栩如生,琳琅满目,这就是大自然的神奇之美。洞底还砌有一个小池,在灯光下闪闪发光,美不胜收。
参见完后我走出了溶洞,可黄龙岩让我回味无穷,再加上竹林的幽静,就像人间仙境让人陶醉。