我欣赏作文
它没有蓝天的博大与宽广,但却有了白云的悠然,它就是最真的;它没有百合花的阵阵幽香,但却有了野花的低调和淳朴,它就是最善的;它没有了山峦的气势磅礴,但却有了小溪的执着,它就是最美的它,就是水,我欣赏水。
我喜欢去山里,因为那里有小溪。溪水不似我们平时用的自来水,打开水龙头,就飞快地跳跃起来,转眼就没了踪迹,它是水却有着独特的魅力。
小溪里的水是清澈的,一眼可见底。缓缓的小溪像极了一个旅行者,悠然地行走在山涧,偶尔还像开心的小毛孩,蹦跳一下,却一不小心,被石块绊倒而溅出的水花在空中打了几个滚儿,又跌落下去,惊起了一圈圈涟漪。
我爱把手放进溪水里,微闭双眼感受着溪水从我的指间穿过,凉凉的带有点嬉戏,很是惬意。偶尔睁眼,就见效小鱼儿在我的手边游来游去,一点儿都不生疏,像是老朋友似的,有趣极了。
我欣赏水,我疼爱它的温柔,醉心它的干净,我宠爱它的清澈,钟爱它的纯洁,而我更溺爱的是它的坚韧与包容一切的心胸。