勇于尝试
阿甘说:“生活像一盒巧克力糖,你永远也不知道下一个会是什么味道。
我们要做生活的强者,那么就要勇于尝试,乐于尝试。
面临无尽深渊时,我们要尝试,反败为胜。
登山涉险时,我们要尝试,没有人会知道下一站的风景是不是更美。
意大利物理学家伽利略说:“生命犹如铁毡,愈被敲打,愈能发出火花。
如果伽利略没有尝试,那么就在比萨斜塔上就不会有他的身影,那么世界会对于重力一无所知。
如果居里夫人没有尝试,那就不会有在沥青矿残渣里夜以继日的寻找,那就不会有镭元素的发现。
如果李彦宏几年前没有创造百度,那中国就不会如此快的进入信息化技术时代,那么通知中国网络的将会是Google。
如果没有尝试,那就不会有今天美妙惊奇的世界。
尝试是成功的开始。
在尝试的过程中,我们可能会走进死胡同,但不要怕,俗话说:“吃一堑,长一智。
那些吃的苦受的难最终都将会化为前行的动力。
钟摆在永无休止的摇摆过程中,所有在艰难缓慢上升是所积赞的能量,最终都在下落时反馈,从而为第二次缓慢上升做能量储备。
谁都有过失败,可成功者身上最可贵的就是在失败之后,还可以像原来甚至比原来还要努力,朝着自己的梦想一步步前进。
而那些遭遇点挫折,就唉声叹气的人,有尝试的机会却没有失败之后再次尝试的勇气,往往半途而废,即便是前景一片大好,也会在他们的眼中认为“迷途知返”。
在毕淑敏《遇见未知的自己》之中说到:“我们没有办法感叹我们有多努力,即便是遭遇失败,可是我们除了努力别无选择。
在充满荆棘的道路上,不忘初心,勇往直前,那是你成功的开端。
”是啊,在当我们面临挫折时,做的只能是努力。
尝试尝试尝试再尝试,失败失败再失败,那么你离成功就不远了。
愿你直面挫折,敢于尝试!