从前,在泥土里有两颗种子每天都在一起玩耍,春天来了,两颗种子又在一起说话。
第一颗种子高声的说:“我要出人头地,我要向下扎根,我要开花结果,开出世界上最美的花。!结出世界上最好的果实。“第二颗种子听了,吓得瑟瑟发抖的说:“我…我…我可没你那么厉害,我要是向下扎根,可能会碰到硬石,把茎碰坏,我要是发芽,难免不被蜗牛吃掉,我要是开花结果,肯定会被哪一个顽皮的小孩连根拔起,把我扔掉,我还是在土里等着吧。”
一场春雨过后,第一一颗种子疯狂的喝着泥土里水,趁着有力气使劲的张着,很快便像他说的那样钻出了泥土,长出了新叶,开出了最美的花儿。第一颗种子受着阳光的照耀,春风的吹拂,小雨的滋润,得到了人们的赞美。第二颗种子还是瑟瑟发抖的生活在黑暗的泥土之中,又一年的春天,一场春雨把第二颗种子淋出了地面,正好被正在觅食的老母鸡东啄一下西啄一下,给吃了。
大家听了两颗种子的故事后,是不是有所启发呢?让我来告诉你:应该要勇敢,要争第一。要出人头地,不要害怕,只要努力了就是最好。