恩师、指引、深情
夏日冒着氤氲的泡泡,折射出五彩的光芒。教师节也在缓缓地拉开了序幕。我猜想如蜂蜜般辛勤的你早已忘却,但作为享用蜂蜜的我却没有忘。只因我受到了你太多太多的恩惠了。
记得那年,花开的很盛,孤寂落寞得到我独自游荡在校园中,眼前满园春色,而我却觉得萧索万分,也就在这时,我遇到了我转折的贵人——你,我的班主任老师。当你朝我微笑的那一刹那,即使我心如磐石,也会为你动容;当你向我问好那一瞬间,即使我苦心惆怅,也会为你舒展笑颜,那时的我,只记得自己怔愕地看着你,嘴唇微动。
是你,在我迷茫的时候,指点方向,让独自乘舟的我拾起了梦的碎片,梦,依旧那么迷人!
是你,在我心灵干涸的时候,适时滋润,让属于我的花朵绽放出了耀人的光彩。
是你,在我坠入寒潭时,紧紧地拉住我,将只属于春天的暖光投入我的心脏,让我瞬间醒悟。
是你,……
我从未想过有一天光会降临我青春的殿堂,我任你牵着漫步在公主的梦幻里。三年,我聆听过鸟鸣,我书写过华章,我“狂舞”在花丛中,我躺倒在树杈上,我撷取猩红的果实。
你圆润清脆的嗓音时常回荡在我的心头,字字珠玑,敲击我心,谆谆教导,我心悔悟。
现如今,我的羽翼已近丰满,我也该将你永远埋藏在记忆的宝匣里,带着离别笙歌,振翅,首次,搏击长空,带着还不太娴熟的技艺上下翻飞,注视着你,我永远都会记得,在宝蓝色的天幕下,我多看了你一眼。正因为那一眼,我眼角的光尘,抖落了一室的萧瑟,袁老师,假如我再次来到初中,我希望我仍然能做你的学生,这是我想对你说的话,情更多,义更浓,道不尽,说不完。我用“你”,是因为你不仅:是我的老师,更是我的朋友。