欣赏作文600字
世界上有许多值得欣赏的人,欣赏善良的、勤劳的、坚强的品德,可我最欣赏的人,在网上看到的小姑娘。
一天, 我偶尔的在网上看到一篇文章——《八岁女孩的遗书》,令我心灵震撼,看完能有几个人不哭?这篇文章主要讲了故事:
有美丽的小女孩,她的名字叫余艳,她是孤儿,得了白血病,她只活了8年,她有一颗善良的童心。佘艳躺在病床上输液,床头边放着一把椅子,椅子上放着塑料盆,她不时要侧身呕吐,小女孩的坚强让所有人吃惊,她的主治医生介绍,化疗期间胃肠道反应强烈,佘艳刚开始时,一吐大半盆,可她连吭都不吭一声。刚住院时做骨髓穿刺检查,针头从肋骨刺入,她没哭没叫,眼泪都没流,动都不动一下。可以看出她的坚强。她留在世界上最后一句话是“我来过,我很乖”。她自愿放弃治疗,把全世界善良的人们捐给她的钱分成七份,把生命当成蛋糕分给了与她一样正在生死线上挣扎的7个小朋友。把死的希望留给,把生的希望留给别人。
她死后,来自各社会各界的花圈堆得似小山,都在默默祈福着她。她的墓碑上有一张笑吟吟的照片,碑文正面上方写着:我来过,我很乖。我想,她在天堂肯定会告诉:别哭,我只是和你们暂时的离别,下辈子我还会来的,而且很乖……我的眼睛模糊了,泪很长很长,情不自禁地滑过脸庞。
我欣赏的是她的坚强,小姑娘刚生来就被父母抛弃,在八岁就患上了急性白血病。她像人一样那些善良人的捐款,而是把的捐款让给了和她一样患了白血病的人。她精神值得学习,学习她那种大公无私的精神。
这我最欣赏的人——余艳。