欣赏作文600字
春光明媚,百花争艳,我们在欢声笑语中坐上了前往巢湖的大巴车,经过一个多小时的等待,终于来到了美丽的巢湖。
进入巢湖紫薇洞风景区后,导游阿姨首先带我们来到了神秘的王乔洞。走进洞内,我惊奇的发现,左右两边的洞壁上有许许多多的佛像,而每个佛像却都没有了头,后来导游阿姨告诉我们,这些佛像的头都被那些贪财的人给偷走了,只有一个最大的佛像的头没有被偷,因为这尊佛像保佑着人间的平安,所以才得以保存,原来小偷也有怕的啊,真可笑!
参观完王乔洞后,我们又来到了著名的紫薇洞。它给我的第一感觉就是冷。一进洞,一下子就像从春天瞬间来到了冬天,同学们纷纷把带来的厚衣服穿上。而第二个感觉就是神奇啦,洞内有许多自然形成的景象:海豚戏水、母子情深、猴子捞月……每一处都是那么的逼真,像是人工堆砌或雕刻的。第三个感觉就是惊险。紫薇洞很长,洞内一片漆黑,只有片片灯光,而且洞内冷飕飕的,到处是水,我们不时要左闪右躲,以防洞顶不时滴下的小水珠,真像是一场神秘的探险。紫薇洞给我的最后一个感觉就是有趣。在洞内,我们还坐上了小船,小船顺着狭窄的溶洞蜿蜒而下,伸出双手就能触到两侧的石壁,而洞顶就紧贴着我们的头皮。同学们个个低头斜眼,那情形有趣极了!
从洞里出来,温暖的阳光照在身上,我不禁眯起了双眼,肚皮开始咕咕地叫着,快乐的时光总是过得飞快,原来已经到中午啦!同学们纷纷拿出各自精心准备的美食。我喜欢参加学校的春游活动,因为可以欣赏到美丽的景色,开阔视野;我更喜欢旅行的过程,因为有分享,有惊喜!