欣赏作文600字
你快看看,这个字写的怎么样?妈妈又在不耻下问了。
字,这个让我害怕的东西,困扰了我六年。小学时,我的字很差,是班里唯一一个学习不错但字丑的人。
妈妈也因此费了很多劲,不管我写什么作业,就搬一把椅子坐在我旁边,对我指指点点,还夹杂着一些信阳话:
你看你那个字歪哪去了
你看你那个‘l’要直,谁写的跟你一样!
那个‘n’,竖要短,你写的都有一格半了。
以前我会不耐烦地说:知道了。但现在想起,我惊叹于她能挑出我的各种毛病,还不重样。
有一天,她又在抱怨我的字,我气冲冲地说:你有本事你来练!
谁知道她竟应战了:练就练!
她二话没说,报了一个网上练字班,有硬笔,有毛笔,每天各两页。我看过她第一次练字,写的生硬又慌张,像是一个要笨手笨脚的学生,不知从哪里下手。她拿起笔,用力握住了它,又将笔缓缓移到纸上,跟着教程缓缓顿笔,再使劲向右划,一个难看的回笔,写了一个一字。我嘲讽她说:练字不是你想的这么简单吧。但她看了看我,理直气壮地说:有困难就要克服,不管多么艰难!
随着时间的推移,她的字有模有样起来。上课时也不再慌张,还会用一个废本子记笔记:顿笔顿在横线上。横要左低右高。这个钩要小而尖。我看见她的字一天一天的端庄起来,不免有些羞愧,也抓紧练字起来。
这个讲的是什么意思?有一次,她问我。我在为她解答之后,无意间看到了她练字本上的字,是那么的漂亮,就和字帖上的一样。我开始渐渐观察她练字。每一个字,那么地用力,像刀刻一样,顿笔恰到好处,反正怎么看怎么舒服!于是我跟妈妈一起上课。两人互相比赛,比谁的字写得好,课下也会交流学习。最后,课上完了,妈妈的笔记本已经用了三分之二,笔记密密麻麻,字也越来越好。她对我说:我的字写得好,是因为我好问,经常加以改进。所以你如果用心,一定会把字练好。我点了点头。
这样虚心好学、言传身教的妈妈,让我如何不欣赏?