欣赏的作文
听说苏州地铁要开通了,我们全家高兴极了,决定立马去试乘一下。
我们兴冲冲地来到星海生活广场,发现地铁口已经围了好多人。一问才知道,地铁试乘活动几分钟前刚刚结束。大伙失望极了,有几位老奶奶还不甘心,像小孩子似的央求让他们进去看一眼,不管工作人员怎么解释也没用,就是不愿意离去。
我一看这情形,心里也“咯噔”了一下。我仰起头,焦急地问妈妈:“苏州地铁到底长什么样啊?”妈妈摇了摇头,无奈地说:“我也不清楚,只知道这条1号线是全程走地下的,从西面的木渎一直通到东面的湖东,中间会经过苏州乐园、大运河、观前街、金鸡湖等好多地方呢!”我一听来劲了,好奇地问道:“那经过金鸡湖的时候,我是不是可以看到窗外的大鱼啊?”妈妈没回答,反过来问我:“那你希望地铁是什么样呢?”
我眼珠子一转,手舞足蹈地说:“我希望地铁像变形金刚一样,能飞,能跑,还能游。首先,它要有一双巨大的翅膀,可以带我去遥远的月球,把嫦娥姐姐接到观前街来玩一玩。然后,它长有像犀牛一样强壮的脚,能够半小时跑一千二百公里,让我像土行僧一样玩把“穿越”,一天之内逛遍北京、上海、新疆和海南岛。另外,它还要有一条像美人鱼一样的尾巴,能带我在金鸡湖、太湖和大海之间自由地穿梭,跟小鱼、小虾、小乌龟们一起追逐嬉戏。”
我越讲越起劲,嗓门也越来越大。“我希望苏州地铁四通八达,和全世界紧密联系在一起。这样,我就有机会在地铁上碰到美国、法国、日本、澳大利亚的小朋友,我要用英语、法语、日语和他们快乐地聊天。我还要和他们一起去迪斯尼乐园看下维尼小熊,和吉卜赛人唱歌跳舞,去日本欣赏美丽的樱花,去澳大利亚和袋鼠妈妈比赛,看谁跑得快。当然,来而不往非礼也。我作为小主人,也要带上他们去石路轧一轧神仙,去平江路听一听昆曲,再去阳澄湖尝一尝大闸蟹,去金鸡湖骑一骑自行车,让老外也感受一下什么是人间天堂。”
我的一番演讲,引得周围的老奶奶们哈哈大笑了起来。妈妈摸了摸我的头,说:“这下你可要失望了,现在地铁可没有这么强大哦!不过,你看我们苏州这些年发展得多快。相信未来会有那么一天,你能够乘上你心中的地铁遨游世界的。”
我听了后,认真地点了点头,伸出手指做了个“V”形的动作,大声说道:“为了未来的地铁,我们一起加油!耶!”。