欣赏作文600字
一阵秋风吹过,透出一丝萧瑟的气息。声旁枯黄的树叶翻飞着落下,而后又被风吹远。
正亦如我此刻的心情。我沮丧地低着头。没有人会过问我的消息;没有人会关心我;更没有人会和我做朋友。正是因为我毕业于这样一所三四流学校,我在别人的心目中地位总是很低,我总是不比别人优秀。所以,我觉得我应该用欣赏的眼光看看自己了。
在车站,我像以往一样等待着公交车。天空下着毛毛细雨。一个小女孩快速地跑往车站。我拍了拍她的肩膀,指着她的鞋子说:“诶!你的鞋带掉了,快系起来吧,小心跌倒了。”我担心地说道。她看了看自己的鞋子,然后蹲下身将自己的鞋带系好。而后对我露出一个大大的微笑,说了声:“谢谢!”我的脸瞬间红了起来。我没想到这么小的一件事情会得到这么好的一个回报。
终于,公交车来了。所有的人都往上挤。车内水泄不通,人声嘈杂。我眼疾手快,抢了一个座位正窃喜的时候,我看见一个老爷爷就站我旁边。他看着都已坐满的座位,就无奈的站在那里。我连忙站起,轻声地对他说:“老爷爷,您坐这吧!”他看了看,笑着说:“没事,你坐吧,我站着就好。”我着急地说:“真的没关系,我家很近,很快就能到的。”只见老爷爷犹豫了一会儿,终于还是坐下了。他对我露出一个微笑,和蔼地说:“孩子,你真懂事。”车上的人也同样用羡慕的眼光看着我。我感觉自己的脸又红了。
我突然发现,自己做的其实很好。有一刻,我真的觉得自己很伟大。我都得到大家的微笑了不是吗?我都得到大家的羡慕了不是吗?其实,我真的很棒。
所以,多用欣赏的眼光看看自己没有错,它只会带给你更多的自信。