欣赏作文300字
欣赏是一种美德,欣赏是一种信任,欣赏是一种鼓励。正如人的眼睛,时间上不是缺少美,而是缺少欣赏的眼睛。大家知道我欣赏谁吗?
她,与我素不相识;她,与我只见过仅仅一面;她,给我留下了深刻的印象。
你们知道我为什么会欣赏一位素不相识的女孩吗?请听我慢慢道来。
记得有一次,我丢了十元钱,我本来以为那十元钱是绝对找不回来了,但还是在地上仔细搜寻。在我准备放弃时,那个女孩跑了过来,说:“姐姐,你在找什么,这十元钱是不是你的?”我问她:“你捡了钱为什么不自己拿着呢?为什么要还回来呢?”小女孩毫不犹豫地回答说:“妈妈说过,做人要诚实,要正直。不是自己的东西不能拿。”说着,小女孩就把钱给了我,转身走了。我看着她渐渐消失在小路上的背影,心里不由得一震。
我本来认为,所有人都有私心,每个人在这种情况下都不会寻找失主,并还回来。直至我遇见那位比我还小的女孩时,我才真正看清了人的心。因为在世界上不是每个人都像这位小女孩一样,像这位小女孩一样的人寥寥无几,所以我非常欣赏这位小女孩,我欣赏她的诚实,正直,无私,善良!