在寒假里,我有很多的趣事,都没有忘记。在这些事里,有的并不是很有趣,但都觉得很开心。我这次要写的就是摘橘子,下面就让我来说说这件趣事吧。
前几天,我妈妈开着一辆汽车载着我们去淘河摘橘子,那里的风景很美。车一停,我和表姐们连忙下了车,就跑过去橘子园,那里的橘子结了很多,都很鲜甜。我刚要用手去摘就不能放太久,所以要用剪刀剪我便一个一个慢慢地剪,我剪了很多个橘子,橘子也都结得很大。那些橘子有的也蛮容易剪的一下子就剪好了;那些橘子有的也很难剪,剪的手都疼了。奶奶先前还说了剪的时候还要扶着橘子,如果没有扶住橘子,它就会摔烂的。橘子全被我们摘完了,便一袋一袋的拿出去,我们付了钱后,就把橘子抬上车。我恋恋不舍地上了车走了。我们一回到家就把橘子放好,然后就去酒店吃饭,我们全吃饱了,就去我爸爸的轮胎店。一到轮胎店,我就去骑单车,我左骑右骑,很开心。之后,我就和表弟玩,可好玩了。
啊!我觉得这件事对于我来说可有趣了,很开心。我会记住这件我觉得有趣的事。