欣赏作文600字
接近你的朋友,更要接近你的敌人。
有对手的存在,才能让我们可以活得更有竞争力。
要欣赏对手或者是打击敌人,皆在一念之间。
其实,不要把对手看成是敌人;在相互竞争的关系里,必须向对手学习。
一个人若不向他的对手学习,那么;注定会失败的。
倘若,没有竞争的对手,就表示没有进步的空间,从商业的角度来看,向对手学习,维持竞争的关系,其实是挺好的,而这也是社会不断进步的重要原因。
有了对手,才有危机感,才会有竞争力。
有了对手,你便不得不发愤图强,不得不推陈出新,不得不锐意改革,甚至,不敢稍有懈怠。否则,你就只有等着被吞并、被替代、被淘汰命运的到来。
许多人都会把对手视为是心腹大患、是异己、是眼中钉、肉中刺,恨不得马上除之而后快。其实,只要反过来仔细一想,便会发现拥有一个强劲的对手,反倒是一种福份、一种造化、一种逼自己积极进取的力量。
因为,一个强劲的对手,会让你时刻有种危机四伏的感觉,它会激起你更加旺盛的精神和斗志。所以,请善待你的对手,同时,也要用欣赏的眼光来看待对方。
千万别把他当成“敌人”,而应该把他当作是你人生中的一剂强心针。欣赏你的对手吧! 被别人诋毁、伤害、否定时,先别急着难过,因为,有可能是对方把你当成可怕的对手,先试试你的能力在哪里,倘若你三两下就就被打破击败了,那么你的对手也会觉得兴味索然,认为你不堪一击,并非是一个旗鼓相当的对手。
一个人若没有朋友很可悲,但一个人若没有对手,也会很孤独。
当别人把你当成对手时,那就表示,你的能力足以威胁到他的存在,你可以亦喜亦忧,然而,不管如何,活在这这个世界上就像某种生态的平衡。你不会只有敌人,而没有朋友,朋友和敌人一样,也都是人际关系中的一种平衡。
总之,欣赏你的对手吧!并且,努力让自己也做一个别人敬重的的对手,至少也要做一个别人不敢随便欺负的对手。