每当我吃到无公害蔬菜的时候,我都会想起我的外公!
我的外公是个勤劳的人。他总是趁工作之余去他们公司的后山种菜。
公司的后山本是杂草丛生,但外公总是去拔草、松土,在后山开出了一片田地,于是在那片田里播种,长出了小苗。外公天天浇水,天天施肥,小苗长成了艾草!
公司的人谁都可以去摘,外公还说艾草可以治病,还可以泡澡,泡脚,洗头,洗手呢,有益于身体!
在家里的天台,外公也种了许许多多的蔬菜,有油绿油绿的菠菜,翠绿翠绿的生菜,还有嫩绿嫩绿的芹菜……
每当夜幕降临,外公总会头戴照明帽,手拿小钳子,弓着腰,撅起屁股,照明光洒在菜叶上。外公睁大双眼,全神贯注盯着菜叶,将虫子一网打尽!
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!我一定要珍惜粮食!
看!这就是我的外公!