欣赏的作文600字
到底是人望天,还是天观人?
在阳台上尽情地伸了个懒腰,舒适地允吸着大地间清新的自然精华。无意间仰头观望,却深深被它吸引……
欣赏清晨的天空,思索人生历程。坐在阳台上,任清风吹拂我的脸颊,玩弄我的发丝。空中一朵朵纯洁的小精灵正随风飘翱?牵我欣喜地重新沐浴在阳光下,转头仰望,焕然一新的天空出其不意地挂着一道绚丽夺目的鲜艳彩虹。那完美的弧线配上七彩的色调,真是美的让人流连忘返,更是为湛蓝的天空锦上添花。一阵沏人心脾的凉风吹来,一种莫名的喜悦油然而生。思索着,人生历程也似那变幻莫?u>的天空,但无论遇到再大的打击,只要带着希望与力量坚持下去,终会有见到灿烂彩虹的时候。
知道夕阳的无限好,却留不住她美丽的倩影。那醉晕的金色黄昏,披上薄薄的轻纱彩衣,把天际绘画得夺目而迷人,她是位仙女吗?如果不是,那为何她有那样醉人的神韵?让人舍不得离开视线……
欣赏沉睡的天空,感悟做人的真理。夜很静,天空一片黑寂。但黑暗中却有感人的光芒。那月,很皎洁,很明亮,她一直在照亮我们前进的道路,让黑暗的世界里有希望的光度。也是他,一直在凝视着我们的一言一行,观望着我们的良心。只是,我们一直不习惯朝上看望罢了,以为,做了亏心事,也能满天过海。那星星,很闪烁,也很渺小。如果说太阳与月亮是天空的两只眼睛,那么,星星就是天空的眼镜。他能帮助天空看的更仔细,更清楚。甚至能看到每个黑暗角落里你所看不到的东西。感悟着,其实做人的真理,也只不过在于跟随自己的良心做有价值的事罢了。而你所做的事,一直都会有双眼睛在见证着。
当天空被欣赏的时候,他会告诉你许多道理,只是,不知你是否有用心去欣赏,用思想去聆听而以。