昨晚,我给爸爸洗头。
首先,我拿来一个盆子,放好温水,为爸爸端来凳子,请他坐好:“爸爸。今天我来给你洗头吧!”“唔,乖女儿,好吧,让你尽尽孝心,我也享受一你这个小理发师的手艺。”爸爸的笑眯眯地说。
我让爸爸低着头,用毛巾把水淋在他头上,头发打湿浸透以后,抹洗发液,搓着老爸黑黑地的短发,心里好不甜蜜,平时都是爸爸关心 我,这次我也回报了他,为家人付出的感觉真好!我给爸爸冲洗了一下,又抹上护发液搓揉起来。这会儿,我的心幸福得似乎飞起来了,那体公不是用金钱能买来的,只有自己才知道哩!
冲洗了头,我认真地用毛巾给爸爸擦脸,又擦了擦头发,然后用吹风机仔细地吹起来。我这专业的“小小理发师” 还不忘记拿棉签,轻轻地在他耳朵里转动,把洗头溢进去的脏水通通卷走了。整好这一切,我又用干净的梳子,把爸爸的头发梳理了一下,喷上保湿水,嘿嘿,这下完工了,搞定!一个精神抖数的老爸出现啦!
“怎么样?”我问老爸。
“不错哦!老爸很高兴,小宝贝,谢谢,我非常非常满意,你可以开理发店喽!”
“好呀,你就是我的第一个客人,欢迎常来光顾哦!”
我们哈哈大笑,笑声一直在屋里回荡……