与现任语文老师相处的有很长时间了。她的言谈举止,工作态度让我们心悦诚服。
讲究方法,寓教于乐
幽默,是马老师的显著特点。她妙语连珠,很会搞笑,一件很平常的事情,到她嘴里就变得有滋有味。她如果要批评你,绝对不会一脸阴沉,也不会冷嘲热讽,在她美丽的笑容中有一种力量督促你不能不“改邪归正”
那天晚自习,张钰说对李老师有些不满,马老师没有大发雷霆,而是语重心长的坐下给我们讲道理,告诉我们如何改变自己。
严谨教学
严谨教学,认真严格,是马老师的一贯作风。她一是一,二是二,绝不容忍含糊。虽然她很严,但是她的严并不像其他老师那样,列几条规矩,必须都要做到,做不到就要扣分。马老师不赞成这种方法,她希望我们学会自觉。她说:“如果你要依靠别人第着看着才能做事的话,就是去了尊严,就因为这样,我班同学做到了主动学习了
马老师对自己也很严,她自己给自己定的要求,她一定要做到,让自己也变得更优秀。
以身作则
这会儿,老师正在讲课文的高潮。同学们听得津津有味,那刺耳的下课铃却突然响起。我们还沉浸在课堂之中。语文老师的耳朵却很灵敏:“这节课先讲到这儿,不能当误了下节课上课,该去办杂事的办杂事。”说完,伸了伸懒腰,走出了教室。
哎!语文课总是那么短,每当听到高潮时,铃声总会讨厌地响起,什么时候才能让语文课的时间变得充裕些呢?