欣赏的作文
若你是一棵大树,不必想,你定会为我遮风挡雨;若你是一艘航行的船,不必想,你定会载着我乘风破浪;若你是一张地图,不必想,你定不会让我迷失自我
你是我人生的彩虹,绚丽多姿,让我懂得了世界的美好;你是我人生的太阳,灿烂辉煌,让我懂得了温暖的意义;你是我人生的标兵,不忘初心,让我懂得了坚强
你不是历史书上雄韬伟略的人物,也没有作出丰功伟绩。你没有高大的身姿,却为我们撑起了一片天。
父亲,可能你是无法也不相信,你是我最欣赏的一个人。在此,我可以明确的告诉你。
说起欣赏你,还要从一件事说起呢!
那天清晨落叶满地,母亲正在厨房忙碌,父亲你也早早的出去劳作。母亲命令沉浸在电子游戏中的我,把地下落下的叶,扫干净。我怏怏不乐的放下手中的游戏。看着那棵高大的梧桐树,我顿时不高兴了,心想:有什么好扫的,反正要落叶。可母亲的命令我哪敢违背,只得快点完成母亲交代的任务,好回去打游戏。于是我拿起扫把,狂风暴雨般的猛烈。哪里知道母亲刚清洗干净的白色衣服,沾上了几个小黑点,尤为显眼。
完了,完了我喃喃自语。整想着怎么藏起来,谁知道被母亲逮了个整着。母亲生气了,急了:
这么大个人了,扫地也不会,我洗就不累了啊!有什么用?说罢,拿起扫把还打了我几下。
顿时,委屈,愤怒如烟雾弥漫心间,我紧咬着唇,努力使自己不哭出来,也不与她顶嘴。但是,我却暗自生气,不与她说话了。我躲进了自己的房间,并反锁了门,就这样,在火星四溅的氛围里度过了半个多小时。听声音父亲回来了,母亲喊我吃饭,我不理,几声过后,便再没了动静,似乎将我遗忘了。
房间里,我拉上了黑色的窗帘,阳光直射不进来,我坐在地板上,感受内心的寂寞翻滚。旁边是随地散落的手机。
嘟屏幕闪烁了几下,是一条短信,一条来自父亲的短信:生活好比一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭
是的,随之,我笑了。