关于欣赏的作文
欣赏,是一种能力,让每个人能看到别人身上的优点;欣赏,是一种美丽,让每个人能享受大自然的馈赠;欣赏,是一条连接人与人之间的纽带,让每个人都能感受别人的内心世界。
我欣赏向辰天的身手。那次,我们在一处斜坡上练习篮球。我在斜坡上左闪右闪,用身子挡着向辰天的进攻。可不管我怎么做假动作,他总能一次次威胁到我手中的球。最后,他身手敏捷地把球一钩,我手中的球就向他投降了。我马上向他反扑,可他一直运球,冲上斜坡,把球向上一抛,仿佛上面有一个无形的篮筐,然后跃起身子,在空中接住球,轻轻一个扣篮,篮球像一块沉重的铅块径直落向地面。他向我做了一个“Yes”的手势。
我就不信了,这次绝不放过一丝漏洞。我蹲了下来,像一位随时待命的突击队员,安静地等着他的出击。说时迟,那时快,他以闪电的速度向左一闪,居然就从我身边绕过去了,我连忙转身,只看到他又以迅雷不及掩耳之势在空中做了一个扣篮动作,我又输了。我只能向他竖起大拇指,继续欣赏他的高超球技。
我欣赏王庭昆的大脑。每一次上课,只要老师一提问,举手的同学中必定有他,而当他站立起来回答问题时,答案总是百分之百正确,我们总怀疑是不是老师提前把答案都告诉给了他。在写作文时,他的语句层次分明,十分清晰,修辞丰富,描写细腻,每一篇作文都能被老师当成全班的范文,我不由地一边在心中赞叹他的聪明灵巧,一边欣赏着他的作品,心中默默地向他学习。
这个世界并不缺少美,只是缺少善于发现的眼睛。让我们一起发现身边的美,用欣赏的眼光来看世界。欣赏别人,就是提高自己。