从我上学至今,我的同学有很多,包括托儿所、,幼儿园的、小学的……他们各有各的特点,很多给我留下了很深的印象。其中我有个同学叫做xxx,他是我最喜欢的同学。
他有张圆圆的脸,小小的鼻子,大眼睛闪烁着充满智慧的火花,xxx是个十分热心的小男孩。有一次,我们小组在做值日生,xxx是负责扫地和擦黑板的,当他完成任务后,看见我还在劳动,
就小声对我说:“晓明,我来帮你擦饮水机吧。“还没等我反应过来,他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。他擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。
这就是我最喜欢的同学——xxx!