听人家说,袁家庄的杏花很美丽。星期天,我和妹妹、妈妈,还有另外一个阿姨冒着小雨一起去袁家庄看杏花。
刚来到那里,我们就被美丽的杏花吸引了。一树一树雪白的杏花,有的一朵一朵稀稀拉拉地开在枝头,有的则是成群成群地挨挨挤挤地挂在枝头。我们迫不及待地走进杏林中,与杏花合影。妹妹忍不住想上前摘一朵,我赶紧告诉她:“一朵杏花就是一颗杏,农民伯伯可指望这些呢!”妹妹小心翼翼地凑上去闻了闻,大声说:“好香!”
跟着人群,我们边走、边看、边说,不知不觉间走进了一片枣树地,我们在枣树地里横冲直撞,衣服上裤子上都挂满了小枣刺,还是没找到出路。这时,幸亏有一位志愿者爷爷给我们指路,我们才走到了大路上!
我们依依不舍地离开了袁家庄,多么美丽的杏花,多么难忘的赏花会!