这个世界真的很大,一个转身,刚说的再见,就再也看不见,消失在你看不到的风景里。当时间还在,时间里还有我们共同经历的点滴,我想要执笔,为你描述一个场景,安放着你的关于。
一个不需要太多语言描述的简单故事,真的很幸福。每当回想起这一起走过的时光,满满的都是温馨。不求太多,一生有你算不算太贪心,如果算我太幸运,希望可以和你这般的走下去。你的简单笑容和你温柔的眼神,是我的故事里不曾有过的风景,漂泊的生活还可以拥有你的友情,这何尝不是一种感动。
说不出来什么是缘分,也解释不清楚。只是渐渐的用感觉来体会,才对缘分有点了解。一直都在你身边出现着,有的成了过眼云烟,有的便悄悄借用你心脏来萌芽。悄无声息的就那样的与你相连,可是那并不说明什么,因为那只是短暂的停留,可以走的很坚决,可以当做没有发生事一样。还好,你总是那么不小心,在停留的时间里,留下了浅浅痕迹。
刚开始还只是陌生人,如今却是最熟悉的人。是巧合还是什么,我不想再去想原因,毕竟时间已经走到这里,其他的解释估计也没有人愿意听。谁也没有想到我们的交集会出现在同一个人的身上,无意中结识的你,如今竟可以在我的世界里自由的走来走去,我很愿意。
那个夏天联系最频繁,有说不完的语言,什么的话题都可以说上好几遍,好像感觉不到厌烦。在刚刚毕业的季节,好像怕以后没有机会可以那么开心的聊天,事实证明,真的没有以前那么舒服的肆无忌惮。我知道了那时候你的休息时间是晚上十点,我知道了你喜欢的颜色是天蓝,我知道了你的心情你的情绪,我可以看穿你的逞强,可以隐藏你的秘密,可以交换心事,可以没有顾忌,可以很安心。
与你相识并没有太多浪漫情节,于千千万万的人海中相遇你没有特别的不同之处,有的是相似的寒暄唏嘘,没有夸张到一见如故。初见你时,并没有太多在意,只是后来交流才慢慢发现和你聊天竟可以很轻松,有一句没一句的继续着,没有陌生。喜欢上那种气氛,简单明了的不掺杂其他客套的语言,这是你的交流方式,我来不及用时间去适应,竟已经习惯。
夏天走了,秋天就紧跟着过来了,不说道别,也回不到故事的开始。我抓着夏天的尾巴,想着时间可以走的慢些,至少不用担心日后的天涯各一边,盘算着何时见面。
你说你不喜欢别人问你过得好不好,不喜欢勉强;你说你总是自以为是,做一些别人不愿做的,你说你喜欢随遇而安,追求简单的幸福。我也只是笑而不语,安静的做一名听众,更多的时候你是名听众,听我的世俗故事。需要的回答总会给我惊喜,就算是我猜到的你会说的答案,也会很好听,那种透彻你心思的本领,即使中间隔着距离,也可以一语中的。需要的不是安慰,而是一个可以懂你的人。
回想着过去的点滴,寻着你的足迹,轻描淡写的你,我执笔,浅痕的岁月里,写满回忆……