欣赏的作文600字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句边塞诗人岑参的诗句几乎是描写雪景的千古绝唱。美丽的冬季在人们心目中似乎只是一片银白的萧条,可这圣洁之中也蕴含着含苞的生命与独特的美,也有着大自然巧夺天工的创作与意境。
北方的冬季是必然飘雪的,洁白的它们装点着灰色天空下的一切,映照着大街小巷中的眩目灯光,给快节奏的城市生活打了一针镇定剂;融化在奔忙人群的身上,融化在轰鸣马达之上,融化在工厂烟囱之上。有时也被狂风卷集。四处飘散。冰霜也是冬日一种不同寻常的盛景,冰沿儿搭在屋檐边,像是江南水乡梅雨季节飞檐滴水场景的一个暂停。霜则是多结于窗户上,形成美丽形状。
南方的雪则大为不同了,它们全无北方烈风飞雪的霸气,鲁迅先生曾形容其“滋润美艳之至”。如果北方的寒冬是一位刚强的型男,那么南方的冬季就必定是娇滴的小家碧玉了。看啊!大自然是多么地天造地设!南方的冬季并不很冷,连雪都罕见;飘零地落下,不一会儿即消释,更不用说冰霜了。
大自然的哲理是多么的符合逻辑啊!冬天到来,万籁俱静,动物休眠,树木落叶,白雪飘落,为宁静的大地再裹上一层盛装。冬天,正是万物修养的时刻。“春生夏长,秋收冬藏”,冬天正是万物孕育的过程,正是生命焕发出生机的蓄势。不同的地方有不一样的严冬,为着不同的生命提供生存的环境,这正是大自然的神奇啊!这正是它那天衣无缝的安排,那缜密的思绪中透露出的深刻哲理。
严冬,是大自然吹奏给万物的镇魂曲,是自然安排给万物的不一样的季节,冬是缤纷的,是与众不同的。欣赏吧!这不一样的严冬。