每年都有春夏秋冬四个季节,今天就让我挥动笔尖描写四季的美吧。
春天的美在于它万朵花开的美景。春天一到,满树洁白的梨花与粉红的桃花开始绽放。好似一朵朵天上的云朵飘落的凡间。小草鼓足了一冬天的劲儿,从地底钻了出来,给大地铺上了一层轻薄的绿色地毯。柳枝刚长出的嫩芽随风摆动,仿佛在观察着春天的美。
荷花是衬托夏天的美的主要因素。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗句充分写出了荷花的美。蔚蓝的天空下,一片片荷叶聚在一起,接连着天边碧绿碧绿的。一朵朵荷花藏在荷叶之中。远远的,我们就能感到一股清香隐隐飘来。湖面上大的荷花大过磨盘,芭蕉扇,小的如茶碗,酒杯,粉嫩粉嫩的。
秋天的菊花最为美。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花浓烈而深沉,在秋风中,在阳光中,一朵菊花竞相媲美,竞相开放,给人一种坚强的感觉。望着天上南迁的大雁,听着柔美的歌声,这俨然是一副如诗如画的美景。
雪几乎是把整个冬天的美占据了。冬日的早晨,阳光闪着昨晚刚下过的雪,亮晶晶的。树上,房子上,街道上都铺满了。整个世界像变成了冰雪王国。
四季变化精美绝伦,给我们的生活增添了无尽的乐趣和美!