欣赏的作文
早已习惯每逢下雨出去散步,早已习惯在细雨中任由雨珠的洗礼,早已习惯在雨中呼吸……因为,在那一刻,我校的灵魂变得十分纯净。
———题记
天空中又飘起了丝丝细雨缕缕清凉,刚被误会的我又躲入了洁白无瑕的雨帘中。这世界变了模样,我疲乏的心也渐渐有了点灵性。
漫步在这雨中,聆听着雨水的“淅淅沥沥”“叮叮咚咚”,这世界静得令人心醉神迷。雨水滴落在湖面上,涣起一层层涟漪;滴落在树叶上,放出微小的声音;滴落在地上,让大地吸吮了去;也滴落在我身上,让我洗涤我校的灵魂。这饱受挫磨的灵魂啊!也该回到原本的模样了。
雨水如神水般洗刷着我身上所有的污点。我的眼睛在欣赏它,我看到了它纯洁如天使般的身影,我的手在触摸它,我感受到它如雪般白滑的肌肤,我的心在领会它,我听到它在跟我说话,它向我娓娓地讲述动听的故事。
这个雨季是如此美丽,我欣赏它,感谢它!它让我懂得了许多,也忘掉了许多,它给予我谁也不能给的安静,闲适。在雨中,似乎我的心才能真正释放。
我喜欢独自一人欣赏如针般的细雨,它总是带给万物以滋润,世间上的一切有生命的事物都那么地渴望它的到来,它的滋润。当一切都静止时,它来了,它带来了生机,带来了希望,它让红花更红,它让绿叶更绿,它让鸟儿更欢乐,它让鱼儿更幸福,它让我校更加纯洁。
我欣赏它,因为它是我的朋友,它是我唯一倾诉的对象,我们之间有共同的语言,有只属于我们之间的语言,我就像对待朋友那样对待它,欣赏它,而它也一样。有了它,我校才明白什么是友情;有了它,我才懂得了欣赏;有了它,我的身心才得以释怀;有了它,我校有了生存下去的真正意义,因而我欣赏它!