从我出生的那一天起,一份无可比拟的母爱就一直陪伴着我。把我从一个年幼无知的小孩教育和关爱成一个懂事的少年。我深深感谢我的母亲,她那宽广博大的爱就像给予了我一片像蓝绸缎般美丽的“天空”……
在我这段童年时光的河流中,也掺透着母爱的调味剂,它把我的生活变得多姿多彩。我也铭记于心,母亲是怎样竭尽全力地爱我、教育我、保护我。不管多么艰难,她都咬紧牙关挺过去了。从前,妈妈的心脏就不太好,特别是天气变冷的时候,胸口就隐隐作痛,厉害的还要去医院检查。
还记得童年时代的那个寒冷的夜晚,我在伙伴的家里玩,却忘了告诉家人。兴高采烈的我似乎玩得太起劲了,一直迟迟不肯回去……可是,愚昧的我却没想到就在我玩得最高兴的时候,父母已经在挨家挨户地找我。正当我玩得迷迷糊糊时,突然,一声声担心的呼叫惊醒了我。我把头伸出窗户,一看,啊!是爸爸,还有爷爷奶奶,大家怎么兴师动众地出来找我啦!我立即跑下楼去,大声地喊着:“爸爸、爸爸,我在这。”爸爸一回头看见我,马上怒气冲冲地拉着我的手,一边回家,一边指责我说:“你看你,都玩昏头了。是不是连家也不想回?害你妈为你担心,现在还躺在病床上。”可这是迷惑不解的我还觉得有一些莫名其妙,什么“玩昏了头”,什么“躺在病床上”。爸爸也觉得他的话我一时半伙也听不明白,所以,只有强行拉我回去……
回到了家,爸爸还拉我到妈妈的房间。在那一刻,我惊讶得目瞪口呆,怎么会这样?妈妈竟然躺在了床,我连忙跑过去,拉起妈妈那冰冷的手。我只见妈妈被病魔折磨得有气无力的,心痛极了。我恍然大悟,原来爸爸所说的话,是责骂我因为贪玩而害得妈妈担心得到处找我,害得她旧病复发。这时,后悔莫及的我现在也不知道该怎样弥补自己的过错,不知不觉,眼泪就像涌出的水源—直流不停。妈妈在睡梦中似乎听到了我哭泣的声音,慢慢地睁开朦胧的眼睛。看到了我,在妈妈忧郁的脸上,突然绽开了微笑的花朵。妈妈也紧紧的握着我的手,说:“以后再也不许这样了,妈妈会担心的。”我这时候,什么话也说不出,只是猛地点头。妈妈对我的关怀,我真的难以回报。
妈妈,你为我付出的一切一切,都不会是白费。我下定决心,一定会好好学习,为了你,为了你曾经为我的一切一切。我一定会努力的。