在我的身边,充满了美,它们是五颜六色的颜料,更是多姿的音符,把我的世界装点得有声有色、五彩绚丽。
早晨,睡眼惺忪的我看见了放在桌上热气腾腾的早餐,不禁精神抖擞;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白的、毛茸茸的手套,戴上它,顿时传来阵阵暖意……这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般纯洁。
天下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞为我“保驾护航”,而她却成了“落汤鸡”;我丢了钢笔,急得有如热锅上的蚂蚁,同桌递过它的钢笔,犹如雪中送炭,蓝色的钢笔竟如此美丽……这一切,都令我体会到了:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,那样清澈。
走在街上,我看见“红领巾”搀扶着一个盲人正在过马路,我钦佩地望着在人群中那一高一矮的身影;在学校门口,我看见几个戴着红色队干标志的同学使出浑身解数哄着那个哭泣的小同学,我的内心不由得发出赞叹……心灵之美,是红色的,那样耀眼。
美,就在我身边。当朋友为我唱起:“祝你生日快乐……”;当我为自闭症儿童弹奏起一段段优美的旋律;当同学们为孤寡老人唱起了一首首欢快的歌曲,我感受到了美所谱写的《春之声》乐章。
美,就在我身边。当与之前的“仇人”相泯一笑,冰释前嫌;当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起谈天说地;当同学的成绩取得了进步,你为他送上衷心的祝福……我感受到了美所奏出欢快的和弦!
美,就在我身边。当一个对生活失去信心的人,看到初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,感受到花儿那醉人的芬芳,又重新燃起了生活勇气;当失聪的孩子费尽力气喊出了“妈妈——”;当遭遇挫折的人,看见了在蓝天翱翔的雄鹰……我感受到了美所唱出的动人旋律!
同学们,让我们用发现美的眼睛,去探索生活中无所不在的美吧!