难忘的一场音乐会今天,舟舟要在亳州古井贡大剧院演出。吃过晚饭,我和妈妈就早早地来到剧院,剧院里还没有几个人。我们在后台见到了舟舟。我们见到舟舟时,他下在换演出服,听说我们要和他合影拍照,摆着手非常害羞地说:“换好衣服再照,换好衣服再照。”
舟舟个头不高,一张胖乎乎的圆脸蛋上长着一个朝天的小鼻子,虽然不漂亮,但是很可爱。拍完照,我想把随身带的一只小布熊送给他,可是舟舟却连忙躲在了一位阿姨的背后,连声说:“不要,我不要。”阿姨解释说:舟舟很懂事,不随便要别人的东西。音乐会开始了,几个节目过后,该舟舟上台了。只见他首先向观众鞠了一个躬,然后走上指挥台,开始指挥他的乐队。在台上,他完全就像变了一个人似的,像音乐大师那样指挥乐队。有时又像一个孩子,他一会儿面向观众,一会儿背向观众,一会儿扭扭屁股做动作,像一个精灵在台上舞动着,指挥棒在他手上上下飞舞着,精彩极了。舟舟沉浸在他的音乐世界里了。观众也被他感染了、陶醉了。
最后一首《拉德茨基进行曲》完全是在舟舟的指挥下,观众合着节奏拍着手完成的。演出结束了,剧场里响起了热烈的经久不息的掌声。听了这场难忘的音乐会,我的心情久久不能平静。舟舟虽然是个智障儿,但他对音乐的热爱深深地打动着我,我们健全人更应该好好学习。