欣赏的作文300字
欣赏,我的意识是淡薄的,只知道喜欢一样东西就是欣赏。直到一篇文章,使我的心里范起了一丝丝涟漪。
那是姐姐的《你听得到》,也是姐姐听到周杰伦的一首歌——你听得到的一时抒发的感受。这篇文章里,我懂得了什么是深沉,体会到了生活的真谛。
在这篇文章里,有很多使人记忆深刻,勾起人思考的地方,“岁月的风吹进大脑,没有任何东西不被岁月放过,没有任何东西不被岁月看透。”对呀!岁月,太残酷,直到死的那一刻,都有太多。可能是嘴角残留的幸福,也可能对人生的许多埋怨。
“记忆中,不要王者的风范,只要小姑娘的单纯”,我最喜欢这一句,因为看到这一句时,我的脑子里闪过很多个片段,小时侯,会一声声不厌烦地叫着“妈妈”;会粘着爸爸,直到爸爸宠腻地摸摸我的头。我不由感叹,小时侯,小姑娘的单纯总是给予我太多的快乐,人生中,什么东西最宝贵?是童年,日子像秋天的叶,风一吹,就轻易落下了。这需要我们好好的珍惜。童真,是最宝贵的,是最宝贵的,每人都拥有童年,我们不能枉费这天真快乐的岁月。
《你听得到》,容入了姐姐太多对生活的想法,让人对童年有更多眷恋与启示!
欣赏,似这篇文章,如一道阳光,注入我的生活。