前年暑假,因为爸爸妈妈都要上班,所以我独自坐火车去郑州,看我的双胞胎表妹。到了火车站,爸爸叮嘱我说:'路上一定要注意安全,不要乱跑……'爸爸越说我的心里越害怕。毕竟长这么大,我还是第一次独自坐火车出门。
'嘟——'火车来了,我迈着小碎步紧张的上了车,向爸爸告别之后。我就开始寻找自己的座位,刚坐下,我立刻拿出一本书,看了起来。书里的.>故事真有趣,让我暂时忘记了害怕和紧张。
'咣——'火车开动了,我本已平静的心情又开始紧张起来。看着车窗外的爸爸,我突然有一种想哭的感觉。
车行行驶了一会儿,旁边一位陌生的叔叔好奇地问我:'小朋友,你是一个人坐火车吗?'我正想自豪的说:'那当然啦!'可又一想,不行,如果他是坏人怎么办,如果他想把我拐走怎么办?我故作镇定的对他说:'我的家长在前排坐着呢!''哦,原来是这样。'叔叔点了点头说。
经过了漫长的两个小时,'当当当火车响了几声,停住了,'郑州站到了,请携带好您的行李物品,准备下车。'广播响了,我全身又麻又累。看到车窗外来接我的舅舅和表妹,我连忙跑下了车,拉着妹妹的手,我又激动又高兴。所有的紧张和害怕,都在这一刻消失得无影无踪啦!