欣赏的作文
金无足赤,人无完人,就如同世上没有绝对的正确与错误一样。再优秀的人,也会有一两个小缺点,到这并不代表我们没有优点,或许只是没有发现而已。
或许你也曾经被人讨厌过,那个跑去跟老师报告班级不良风气的背影,一旦被人发现,等待你的,或许是班里同学的厌烦,亦或许只是一个玩笑。
犹记得,刚认识的我们,天真、活泼,小打小闹从来不会破坏我们的快乐。可随着时间的流逝,我们之间的关系,仿佛变得微妙起来,到底是我变了,还是你们变了。
大概是我变了吧。我从原先与你们在一起的无忧无虑,变成了现在的小心翼翼,生怕自己的一个不经意间的动作会让你们不高兴,可最终也没有改变什么。有时我也会问自己,真的是自己不招人喜欢吗?还是因为我变了,与以前不同了,因此,我和你们也不再似从前般那么亲密了。
因为这个,我曾经一度改变自己,看见你们在和别人聊天时,我总会把自己口中的话咽下去,就为了不打扰到你们;看到你们在与别人欢声笑语时,总是会自己压着心中的嫉妒,自己一个人坐着;更甚至在看见你们没有写完作业,来到学校补作业时,只为了不让你们生气,我隐瞒了这个欺骗了老师许久的谎言,只为了自己心底的那一点私心。
为此,我内心争斗了许久,到底该不该告诉老师呢?告诉了老师,得罪了全班人,不告诉老师,自己心里又总是怪怪的。但是没多久,我释然了,既然别人不欣赏自己,不在乎自己,那为什么我自己还要因为别人而委屈了自己!内心我选择了把这件事告诉老师,即使换来的是你们的离开,也无所谓。
人人都曾经羡慕过、欣赏过别人,觉得别人学习又好,家庭又好,简直是一个完美优秀的人。把他与自己相较一下,觉得自己一无是处,处处不如别人。但往往有这种想法,都忘了最重要的一点,自己也是优秀的,也是有人羡慕的,只是自己不知道而已。
学会欣赏自己,因为你与别人不一样,你就是你,我就是我,二者皆不同。只因,你是你,我是我,仅此而已!