欣赏的作文
果果背着自己新买的单肩包去上学,今天是9月1日。果果又要面临一个新的班集体,如今她终于摆脱了充满“奶油气”的小学阶段,迈向了更高学府——初一。
刚进学校,同学们羡慕的眼光都聚集在果果的身上。果果的头发是自来卷披在肩上,可爱的四叶草发卡夹了一小撮发辫,粉色的中式夹克内配衬着雪白的衬衫,下身一条浅蓝色的牛仔裤和红色的小短靴,微红的脸蛋上一双明亮大眼睛,加上樱桃小嘴,果果当之为愧的成了校园内“四大校花之一”。
果果很注意老师对自己的评价,那天下午老师布置作业后,特别提醒大家明天要检查预习。果果回家按照老师的交代刻苦了几乎一个整夜,第二天早上因为回答问题非常流利准确被老师点名表扬,那个时刻别提果果心里多么的高兴像吃一罐蜜似的甜极了……
果果对交朋友很讲究,她与差生交流的很少,每一次都拉着学习委员,她认为那样能让别人以为她自己学习很好……
期末考试成绩公布了,果果考了全班第三十七名,排中下游。她伤心地跑回来了家。
果果转学了,同学们对她的突然转走啧啧几声议论后也就没有人再提起。果果的“校花”之名也被她人取而代之,那另果果伤心的“第三十七名”也永久地成为了新四附中对她的最好留念。
人的心里千万不要存有丝毫的虚荣,虚荣心会带你走向理想的反面,其实普普通通的生活、学习、工作是上帝对我们大家最好的恩赐。我欣赏一个真实的没题记,有虚荣心的人。
虚荣心是可怕的万丈深渊,它犹如亿万清水中的一滴墨,它喝无数邪恶的血,饱含了无数邪恶的魂。
后记:
一棵小草,微不足道,但它生活却毫无瑕疵,真实而平凡,可爱才美丽。